书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 中越战争,许世友在越南女兵军营中发现这些东西,气的破口大骂

中越战争,许世友在越南女兵军营中发现这些东西,气的破口大骂

分享人:epochjuly 来源:互联网 时间:2018-10-12 11:44:29 阅读:0

中国古代有很多的藩属国,包括以前的日本、朝鲜、越南等国,越南古代是依附于中国的,是郡县的辖制,直到宋朝,它才成为藩属国,地位又高了一段。但是中国不管什么时候对于越南都是善意的,越南困难的时候我们提供物质,提供金钱,中国的态度一直就是宁愿自己饿着,也不能饿着朋友的。但那时没有想到越南贪心不足,拿了中国的救援物质,最后还反过来侵犯中国。中越战争中,许世友就发现了越南拿着中国的物资打中国,非常生气,破口大骂。

许世友在中越战争中负责广西沿线的部分军事计划,我们都知道,越南与广西、云南是很近的。许世友负责的广西沿线呢,越南驻防的都是女兵。为什么是女兵呢?因为越南本身国力孱弱,百姓们生活水平很低,不挨饿就不错了,以前全靠中国的救济。在几次战争中,男人们越来越少,没办法,只能开始挑选强壮的女兵顶上。在战场上,只要能打仗,也无所谓性别了。另外,越南的女兵也是很强悍的。

对方是女兵,许世友也没有顾忌对方性别。当时他奉命要拿下一个地方,就是谅山。拿下之后,中方要把这块地区作为我方的根据地,同时也能大灭越南的威风。许世友就带着人把这块地拿下了,直接占领了越南的阵营,越南人也弃下物资赶紧跑命去了。占领之后,许世友发现越南人留下的物资还写着中文,这就是之前我们给越南送的救援物资,看到这,将军怒火中烧,气得破口大骂:见过不要脸面的,没有见过脸皮这么厚的啊,拿着别人的物资,还要打送物资的人,这也太没有道理了。

中越战争被称为对越自卫反击战,其实这个名称说出了事实。因为中国人自古以来就不愿意打仗,和周边国家都保持着友好的关系。邻国有苦难的时候,还尽力帮着他们。越南当时蓄意挑衅,我们也是不得已才进攻越南的,但是我方虽然国力强盛,却没有仗势欺人。反倒是越南一直想欺负人。最后还对外宣称,打败了中国,实在是让人无语了。

在越南看到的情况,让中国士兵们都很生气。毕竟这做法也太伤人心。现在我们和越南的关系已经修好了,希望未来也能一直保持友好的邦邻关系。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱