书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 国民党名将如何评价粟裕?杜聿明的一句话,不一样的粟裕!

国民党名将如何评价粟裕?杜聿明的一句话,不一样的粟裕!

分享人:『北 来源:互联网 时间:2018-10-13 17:20:47 阅读:0

解放战争中,国民党有很多的名将,比如说杜聿明、卫立煌、傅作义等等,他们在抗日战争中做出了巨大的贡献,都是中国历史上的抗日名将。解放战争爆发以后,他们作为蒋介石手中的王牌将领,与我军进行了长时间的对抗,其中有很多的名将和解放军大将粟裕对阵过,他们又是怎样评价粟裕的呢?

粟裕,中国解放军著名的将领,是一位百战百胜的将军,后人称之为战神,粟裕是一位百年难得一见的军事天才,他的指挥能力在战争中得到了充分的发挥。粟裕在解放战争中,指挥了大大小小数不清的战役,其中有黄桥一战、苏中七战七捷、莱芜战役、孟良崮战役、豫东之战、济南战役、淮海大战等等,所有的战役都是大获全胜,打得国军丢盔卸甲。

粟裕的名号在国民党军官中非常的响亮,他们对粟裕非常的忌惮。苏中七战七捷中,粟裕率领3万军队大败国民党12万军队,一共歼灭敌人5.3万多人。当时的国民党将领为薛岳,张灵甫,李默庵,韩德勤等。孟良崮战役中,粟裕全歼国军王牌美械之74师。豫东之战,粟裕13万人直接击溃了25万的国军,并且俘获了敌兵团司令区寿年、师长沈澄年。

淮海战役中,统领30万兵力的国民党名将杜聿明被俘获。杜聿明对粟裕有不一样的看法,淮海战役之前,杜聿明只听说过粟裕打仗很厉害,但是从未交过手,淮海战役杜聿明和粟裕交手以后,他终于被粟裕的军事指挥能力所折服:“这次交手后我们败得很惨,不得不佩服粟裕的军事指挥才能。”

杜聿明对粟裕的战法进行了多次研究,他认为粟裕指挥非常灵活,有远见,粟裕的战略技术总能领先他一步。杜聿明在淮海战役中,经过了他多次的分析和研究布置了突围方向,可是没有想到的是,他们突围的方向竟然是粟裕早就布置好的口袋,对于粟裕的军事能力,杜聿明心服口服。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱