书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 范冰冰缴清9亿?崔永元受死亡威胁,他说了三个字。

范冰冰缴清9亿?崔永元受死亡威胁,他说了三个字。

分享人:heiguangcyh 来源:互联网 时间:2018-10-14 07:00:11 阅读:0



#10月·让她姐温暖你的心灵#

她姐:

一声长叹,一声雷,小崔,你做的是正确的事,不要害怕,我们会一直支持你,保护你!

作者丨春光



这个夏天到秋天,也许最“热闹”的就是娱乐圈的偷税大地震。


因为《手机2》的拍摄和上映,范冰冰为这部戏摇旗呐喊,而冯小刚等人更是无所顾忌继续拿当事人做文章。


一向实话实说的崔永元,怒了,爆出了“阴阳合同”,并誓要进行到底。



于私情,拿他的感情生活造谣,让家人不堪受扰;于公,一众娱乐圈的“腕儿”,实在毫无禁忌得过分。


人是有欲望的,赚钱没错,错的是欲望过了头,开始投机取巧兵行险招,开始干明知道违法的事,最终就会被欲望反噬。


范冰冰的工作室信誓旦旦的说从来不会偷税漏税,现实却甩了这个娱乐圈团宠一个狠狠的大耳刮子。


盛极必衰这个道理,人人都懂,但是不是每个人能克制住自己。


这场小崔一人面对娱乐圈众多势力的“战争”,以范冰冰被罚8.84个亿作为阶段性的胜利,但是事情,还远远没有结束。


在税务局深入调查的时候,众明星们慌了, 被称为影视圈“避税天堂”的霍尔果斯,曾经如同潮水一般涌来了无数空壳公司,如今又如潮水般退去。


自6月份以来,已经有上百家影视公司在霍尔果斯注销,高峰期甚至出现了同一天内25家公司集体注销的“奇特”场景,一张小小的报纸都塞不下了。



如果不是心里有鬼,何必害怕调查?不管说得多么冠冕堂皇,犯法就是犯法。


小崔更是收到了“死亡威胁”,他触动了谁的奶酪,谁又恨小崔入骨?


当大众佩服小崔的正义和无畏时,却没看到,满城风雨中,他独自一人,如同黑暗中的烛火摇摇欲坠,背后是无尽深渊。


小崔说了这样一句话:


“如果我死了,我一定不是自杀的。”



一些别有用心的人,总是会往人身上泼脏水,小崔这个人不是完人,也不是好人,你们都被骗了!


人性都是复杂的,我们不必指望一个人纯洁得像神,但我们知道,他在这件事上做的是正确的。


冯小刚先开始还“十问”崔永元,指责他对整个影视圈泼污水,造谣生事,不看看他们过去做了多少好事。


言下之意:你崔永元能做到吗?



而崔永元又狠狠的打了他一耳光,真是一扇一个准儿:


仅仅6年,崔永元自己创立的公益基金会就捐款达到4000万!



请别把“公益慈善”当成最后一块遮羞布大肆宣扬,用来做“危机公关”,守住底线,才是人的良知!


况且,崔永元做的远远不止这些,他用身体力行说明,什么才叫真正的做公益。


他所做的不仅仅是请民工吃饭,关心病人这么简单。



2007年,崔永元就与中国红十字会共同发起一个专项公益基金“崔永元公益基金”。


主营项目两个,“爱飞翔乡村教师培训”和“口述历史”。


在一次访谈中,小崔提到:


“我去过的一个乡村小学从老师到孩子,从来没见过一个真正的足球。


我们拿一个足球教给他们怎么踢的时候不小心踢到了牛粪里,就把球洗洗之后让他们去踢。


结果孩子们每踢一脚都会把球洗一遍,因为他们以为这就是玩足球的规则。”


所以他才发起了这个项目,因为在12年前,他在重走长征路的路上,看到过这些乡村孩子们渴望的眼神!



几个人能真正的深入山区,注意到这些孩子需要的东西,为他们未来的人生发力,保护他们的希冀和快乐?


崔永元说:


因为老师的今天,就是孩子们的明天;孩子们的明天则是一个国家一个民族的未来!


而口述史,则是小崔历时9年制作的,他带领团队收录了:


近4000人(人均年龄85岁以上)


300万分钟的口述历史影像


500万张老照片


300万分钟纪录影像


以及30万件历史实物!



小崔说:


一个民族没有文化,没有历史感,再有钱,也是土老帽。


这些资料,多么的珍贵,因为当这些老人们逝去之后,就再也没有亲身经历过整个华夏危难的人了。


一个民族,永远不能忘怀历史,不能忘怀这些用血肉之躯扛起整个民族命运的人!


谁都能忘记他们,但是我们这些生活在和平庇佑下的人不能!



这是整个民族的血性,是祖国能屹立于世界之强的精神!


怀祖国的未来,不忘祖国的过去,他做到了。


那么请问,冯小刚范冰冰们,你们真的还能继续质问小崔:摸着良心,你做了什么吗?


真正要摸着良心的人,是谁?



有一句话说得很好,只有好人才是会抑郁的。


只有好人,才会在深夜诘问自己的良心,才会脸上带着担忧和焦虑,可惜这个时代,谁都不愿意做好人,那太傻了。


崔永元,你多偏执啊,你干嘛要当个“好人”?



我们都在期待正义,可真正推动正义的人,是他。


尽管很多人要诋毁他,嘲笑他的抑郁,戳他的痛处,骂他是疯子,说着诛心的话。


甚至他自己也能在小品上调侃几句自己的“抑郁症”,抑郁症有多痛苦,我不信旁人不知道。


小崔不是完人,我们也不需要把他当无所不能的“神仙”,他有自己的脾气和缺陷,他会骂,他会激动,会低落,他也会过头,也会被人诟病。


但是他不会触犯底线,在善的方向上,走得比许多人远。


实话实说是他的风格,善良、诚实是他一直坚持的品质。


我们都见过黑暗,知道那能吞噬一切,可是只有见过黑暗,还能继续与之对抗的人,才是真正的勇士。


小崔在《一声长叹一声雷》中说道:



明明凭借你的才华和影响力,只要你不“抑郁”,不“实话实说“,完全可以在这个圈子风生水起,大把捞钱,退休后做个清闲老师。


荣华富贵不好吗?悠闲度日不好吗?


可现在,你看看,危险来源于四面八方!


崔永元!你怎么会把一手好牌打成这样?


他说他梦见了远在天堂的父亲.....


他说他心里还有良知,那么就只剩下三个字:


不能退!


一声长叹,一声雷!


-  THE   END  -


作者:春光,人间不值得,每夜她读专栏作者。公众号:每夜她读(bggirl2333),陪伴女性成长,最懂女性的知性姐姐。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱