书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 世界10大公认的军事家,中国2人上榜,拿破仑第四,亚历山大第二

世界10大公认的军事家,中国2人上榜,拿破仑第四,亚历山大第二

分享人:★loveavril★ 来源:互联网 时间:2018-10-15 15:32:28 阅读:0

10、盖乌斯-尤利乌斯-恺撒:他是罗马共和国末期非常伟大的军事家,政治家,儒略家族的成员之一。

9、乔治-巴顿:他是美国第二次世界大战的统帅,被称为血胆将军,是一个具有军事头脑和比较野蛮又很有个性的人。

8、格奥尔吉-康斯坦丁诺维奇-朱可夫:他是第二次世界大战中四次获得苏联英雄荣誉的军事家,曾指挥过斯大林战役还有柏林战役等,是战功显著的传奇元帅。

7、腓特烈二世:他是普鲁士国王,实行过开明君主制度,曾发动两次西里西亚军事战争。

6、汉尼拔-巴卡:他是北非古国迦太基伟大的军事家,被誉为战略之父。

5、狮心王理查:他是英格兰国王,是当时最杰出的指挥官之一,在军事战争中总是很英勇,如狮子一般勇猛,所以被称为狮王。

4、拿破仑一世:他是法兰西帝国皇帝,他曾镇压叛乱,击退了欧洲反法联盟的多次武装干涉,改变了欧洲的封建思想,稳定了法国大革命。

3、孙武:他是春秋战国时期非常有名的军事家,人们称他为兵圣。他曾在吴国和楚国的战争中取得重大成功。

2、亚历山大大帝:他担任马其顿国王的这么多年里足智多谋,东征西讨创下了辉煌伟绩,先稳定了在希腊的统治地位,后来又灭亡了波斯帝国。作为战士,他智勇双全;作为将军,他无与伦比。在11年的奋战中,他从未打过一次败仗。

1、毛(mao)主(zhu)席(xi):他是中华人民共和国的领导人,没有他就没有新中国的成立,是中国人民最爱的英雄,他领导中国实现了名族独立和国家的基本统一,结束了四分五裂的局面。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱