书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 如何在家里种植草莓?

如何在家里种植草莓?

分享人:杨柳岸 来源:互联网 时间:2018-02-28 阅读:0

谢邀,近些年在网上曝出,很多草莓被使用膨大剂或者是其他药物,而且在市场上售卖的草莓价格也不低,而对于有些吃货来说,在家中养殖几盆草莓却是不错的选择,既能当做很好的盆栽观赏,在果期还能吃到美味的草莓,可谓一举两得,那今天花痴就来分享一下,如何在家中轻松种植一盆盆栽草莓。

在家中养殖草莓,放在阳光充足处最佳,比如朝南的阳台之上,草莓喜欢比较湿润的盆土环境,要注意浇水频率,草莓长势会比较快,所以我们要及时给其疏叶,保持一个通透的环境,室内养殖草莓的话,最好借助人工授粉,这样结出的果实会更多,如果想要果实大些,要适当进行疏果处理,待长出草莓后,可以在花盆表面铺一层松软的树叶,可以有效的避免因为浇水而弄脏草莓。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱