书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 打麻将三个关键过程,牢记打麻将技巧打麻将才能赢

打麻将三个关键过程,牢记打麻将技巧打麻将才能赢

分享人:凡星 来源:互联网 时间:2018-03-04 阅读:0

做什么事都会有一个过程,打麻将也是一样的道理,都会有开始,中间,结束的3个关键性阶段,每一个阶段要做的事情都不一样,对应的策略也就不一样,今天就来学一下怎么打。

打麻将三个关键过程,牢记打麻将技巧打麻将才能赢

前期打法

前期,如果搭子太少的话,就丢边张,相反就丢中张。如何才算搭子少或搭子多呢?4组以下的搭子就已经算少了,就要丢像1、2、8、9的牌。7-8组以上算多,就把3、4、5、6、7的中张牌给丢了。

中期打法

在中期要选择合适的方式去跟牌,假如对家、上家都打相同的牌,且无人吃碰,到你打牌时,谨记不要再打相同的牌,因为被下家吃碰牌的机率,会大大提高,盯下家是胜利的基本条件。

有时候在中期,明杠也是一种办法,就像明杠3万,那1.2.4万就可能拆掉打出来,一来可以做搭子吃牌,二来又可让他家必须硬拆掉一组搭子,使听牌速度减慢。

打麻将三个关键过程,牢记打麻将技巧打麻将才能赢

后期打法

后期谨慎打生张是一点,还要谨慎别家吃碰牌,如果出现当别家吃碰牌后,并打邻近的一张牌,此人十有八九在听牌。

铺牌方向

牌局开始,起手配牌后,就要认真考虑作出做牌的大体方向,也就是要作出和牌大小的预测,再去决定留什么,舍什么。唯有做到自己心中有数,才能淡定打下去。

以九定式

从数学上讲,9张牌在13张牌中占2/3以上多数(即占69. 23% )。有了9张成顺、成刻的牌,或9张同一花色的序数牌,13张手牌就基本定型了。

打麻将三个关键过程,牢记打麻将技巧打麻将才能赢

听牌

听牌最好还是选出过一张的牌。为什么要选一张的呢?如果是没出过的牌,大家都怕危险,就捏着不出,而如果是出过2张的牌呢,其余的2张一般也都在一个人的手里,至于出过3张的牌,也就不考虑了。所以说听牌要听出过一张的牌最好。

圆筒装着白糊糊,每天早上挤一股,三十二个小兄弟,都说用它有好处。 (打一生活用品) 来来来,大家一起嗨起来~ 猜到答案的你不妨在评论区留下你的答案~

以上就是今天和大家分享的技巧,希望能帮助大家起到一点作用。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱