书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 高温下菖蒲如何养护

高温下菖蒲如何养护

分享人:mail1974 来源:互联网 时间:2018-05-17 阅读:0




江南草圣王大濛先生曾说“野生菖蒲长在深山里,没有什么风,但空气是流通的,湿度很高,我现在把它们请到家里来养,所以要模拟一个深山环境,要通风,不通风要烂的,但是过分吹风,一些叶子要发黄……”。

 

现在大部分蒲友的菖蒲就养在室内,空气流通不是很好,再加上高温,所以,一旦叶子沾上水,不及时蒸发掉的话,极容易出现烂叶的情况。

 

针对以上情况,建议采取以下措施:

1、开窗增加空气流通,必要时用扇子或电扇增加空气流通,当然不能对着菖蒲吹;

2、蒲友们晚上可将菖蒲拿到室外“乘凉”,特别是晚上浇水之后更应如此;

3、浇水时间应选择早晚进行,同时浇水时不要让水沾到叶子,否则高温之下极易烂叶。

  

再者,就是增加养蒲环境的湿度,可采取以下措施:

1、可在菖蒲周围摆设鱼缸、石槽等水培植物或水容器

2还可以做一个托水盆,在盆子里放置砖头、沙子、毛毯等吸水保水能力强的东西,再将菖蒲放置在这些物体之上,这样既安全又透气。

 

最后,蒲友们一定要多观察,我一般一天观察两次,早晚各一次,这样子能及早发现菖蒲可能出现的问题,夏季是菖蒲出现问题最多的季节,也是极容易死亡的季节。多观察能及早发现及早应对,以防后患。






百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱