书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 这种病一旦确诊最多活5年,早期发现才有治愈可能

这种病一旦确诊最多活5年,早期发现才有治愈可能

分享人:神雕大侠 来源:互联网 时间:2018-05-20 阅读:0

胰腺可能是我们不太关心的一个器官,它只有六英寸长,藏在你的胃后面,胰腺的主要工作是帮助你消化食物和控制血糖。

平时胰腺都是默默地完成它的工作,但是一旦发生病变,它会影响你的整个身体。

根据美国国家癌症研究所(NCI)的数据,仅有不到2%的人在一生中会被诊断出患有胰腺癌。这种情况在60岁以上的人中最为常见,但在20至30岁的人中也有发现。

胰腺癌最可怕的地方是:它是所有癌症中死亡率最高的一种,仅有8%的人在确诊后的第五年仍活着。

为什么?主要是因为这种病在早期,在可治愈阶段很难被发现。毕竟,胰腺位于体内较隐蔽处,以至于早期的肿瘤无法被感觉到,甚至癌症已经扩散到了其他器官,人们都没有想到这是胰腺癌。

这就是为什么了解胰腺癌的症状很重要,但是很多病人在他们的症状非常严重时,才选择去医院检查,这就是胰腺癌死亡率高的原因。

所以,如果你想活的更健康,你需要知道胰腺癌最常见的症状有哪些。

1.你的眼睛和皮肤都是黄色(黄疸)。

出现黄疸是许多疾病的征兆,包括酗酒,肝功能衰竭和胰腺癌。原因是许多胰腺肿瘤都是从位于胆管附近的胰脏头部开始的。

即使是小肿瘤也会对你的胆管施加压力并阻塞你的胆管,胆管应该将胆汁从肝脏和胆囊通过胰腺输送到小肠。胆汁的一项工作是去除胆红素,这是一种正常的红细胞废物,所以当胆囊不能正常工作时,过量的胆红素会引起黄疸和黄眼。

2.你的腹部肥胖。

一顿大餐后出现胃胀是正常的,但如果这种方式持续几天那就不对了。随着胰腺肿瘤变大,它们会导致你的腹部肥胖。这是女性经常注意的迹象之一,但很少有人因为肚子胖而去找医生,因为这似乎是一件不怎么重要的事。

3.没有食欲。

食欲不振是胰腺癌的另一个早期症状。这是因为随着肿瘤在腹部生长,它们可以对周围器官施加压力,包括你的胃。结果是:即使你几个小时都没吃东西,你也会感到恶心或感觉饱胀。吃甚至可能会感到疼痛。

4.体重迅速下降。

食欲不振很容易导致体重快速 下降。如果你没有刻意减肥但你又不能解释体重为什么减轻,你就必须重视这件事。

5.后腰疼痛。

随着胰腺肿瘤的增长,它不仅会对内脏器官造成压力,而且会刺激下部脊柱和背部肌肉,造成持续的疼痛。女性有时会把这种疼痛误认为是痛经。所以如果你的疼痛部位一直在一个地方,而且不会随着你的经期结束,那你一定得去医院检查了。

6.你的小便看起来更像茶色。

深色尿液常常是人们注意到黄疸的第一个症状。由于肿瘤导致胆汁分泌减少,血液中胆红素水平升高,尿液呈棕色 。

7. 皮肤总是感到瘙痒。

全身皮肤瘙痒是黄疸和胰腺癌的早期信号。随着胆红素积聚在皮肤中,它会在皮肤变黄之前引起瘙痒。

8.大便黑色。

造成大便黑色的原因还是胆红素,它通过你的大便排出体外,使粪便变成深褐色。但是当胆汁不足,因为肿瘤堵塞了胆红素时,胆红素停留在你的体内,而不是通过粪便排出,这可能会改变你的肠道蠕动和颜色质地。

总结,有时你只是觉得不舒服。

胰腺癌最可怕之处是:一旦症状很明显并且确诊,你就很难治愈。

所以为了及早发现,你必须在意身体出现的细微症状。如果这些症状持续时间超过一周或两周,去医院检查一下总是好的。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱