书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 一年的金鱼吊兰,想让它开花,该怎么办?

一年的金鱼吊兰,想让它开花,该怎么办?

分享人:没有蛀牙 来源:互联网 时间:2018-05-21 阅读:0

金鱼吊何时开花,管理好它第2年会格外枝繁叶茂!

何时开花

幼苗第1年不开花,2、3年后才在垂枝先端处长出花朵。开花时为促使花芽的形成,秋天保证阳光足够,并保证泥土微微干燥;冬天休眠时摆在干凉的地方,促进花芽分化;冬天开花前可适宜加大光照,在屋里要摆在最明亮的位置,保证生长茂盛和开花。

家里养要摆在有明亮散射光的地方。夏天高温时要防晒,最好是摆在阴凉通风的位置,不然强烈的日晒极易引发枝茎软腐病致使死亡。冬春季节是它的花期,此时需要足够的阳光照射。

在它的发育旺盛时对水分的需求较大,春夏秋时要保证泥土湿润,平常要保证湿度,最好常往花盆周边喷水,不过不要湿了叶子。若是没空顾及可把盆栽放入盛有水的浅盆里,便可以有效的保持小环境的湿度了。冬天进入休眠期,发育变慢,此时要减少浇水,保证适宜的干燥直到花蕾初现后便可以增加浇水了。

它对肥水的需求不大,每15天施加一次有机肥便可。孕蕾前若是能添加些磷肥,便可以多开花。

花期后还要进行修剪,除掉残花枯枝,截短枝条。可以促进植物多分枝,压低整个植物,第二年才可以发育茂盛。不过若是想作为吊盆栽培,那适宜的截短枝条便可。

不开花

冬天有休眠期,此期间要少浇水,保证适宜干燥;冬天可适宜多浇水;发育时要有足够的水分,泥土要经常保持湿,并提高空气湿度。

夏天阳光太强时要遮荫;为促使花芽的形成,秋天要有足够的阳光,并保证泥土微微干燥;冬天休眠时最摆在干凉的位置,促进花芽分化;冬天开花前可适宜加大光照,在屋里要摆在敞亮的地方,保证发育和开花。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱