书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 宠物 > 【宠物世界】 容易被狗主人讨厌的五个行为,网友:摸狗也要看主人啊

【宠物世界】 容易被狗主人讨厌的五个行为,网友:摸狗也要看主人啊

分享人:大青马 来源:互联网 时间:2018-07-05 阅读:0

很多人养了狗狗后,心境也随之发生了变化,看人的标准也开始和狗狗相关,喜不喜欢一个人要先看这个人喜不喜欢自家的狗狗再来决定。而很多养狗的人对讨厌的人也有自己的评判标准,下面就来看看养狗的人都讨厌的几种人,你是不是也这样认为呢?

容易被狗主人讨厌的五个行为,网友:摸狗也要看主人啊

1、遛狗不带牵引绳的人

随着城市中养狗的人越来越多,也有很多遛狗时的安全隐患频频暴露,很多人在遛狗时不喜欢给狗狗带牵引绳,导致狗狗意外出事或者伤害路人,正因为这些事情越来越多,才导致很多人对养狗有一些误解。养狗其实本身是一件正常的事,但因为一些人的不规范,导致人们对养狗的印象很差。

容易被狗主人讨厌的五个行为,网友:摸狗也要看主人啊

2、在外面不制止自家狗狗坏行为的人

很多时候狗狗在外面互相打架是由于主人的关注不够,或者发现了没有及时制止,比如你牵着一条小型犬,非要挑衅对面的大型犬,狗狗肯定会被激怒,但是你却看着不管,等到自家狗狗被咬了,却怨人家大型犬欺负自家小狗。

容易被狗主人讨厌的五个行为,网友:摸狗也要看主人啊

3、看到狗狗随意喂食抚摸的人

有的人很喜欢狗狗,看到路上有人遛狗就非常开心地想要过去抚摸,也不问问狗狗的主人是否同意,而有的人还会趁着主人不注意偷偷喂狗狗吃的。虽然这些人喜欢狗狗的心是好的,但是这样随便喂食随便抚摸还是有一定危险的。

容易被狗主人讨厌的五个行为,网友:摸狗也要看主人啊

4、让狗狗随意繁育的人

有些主人认为给狗狗做绝育没有必要,但是如果出门遛狗的时候不注意很有可能会给别人家的狗造成困扰或者让自己狗狗意外怀孕。而且过多繁殖对狗狗的自身健康也有危害,是对狗狗不负责任的体现。

容易被狗主人讨厌的五个行为,网友:摸狗也要看主人啊

5、抛弃狗狗的人

很多人在养狗之前并没有考虑清楚自己能否对狗狗的一生负责,等到中途发生变故或因为什么原因就随意把狗狗抛弃,任其自生自灭成为流浪狗。遇到这种主人,真是狗狗的悲哀,这种主人也不配养狗。

以上这五种人,养狗的你是不是也有同样感受呢?快来说一说,出门遛狗时你最讨厌遇到哪种人呢?


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱