书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 推荐常见三角梅的品种 开花多养殖也容易

推荐常见三角梅的品种 开花多养殖也容易

分享人:changchang 来源:互联网 时间:2018-07-06 阅读:0

三角梅为常绿小灌木,花色鲜红夺目,花型较大。仔细观察的话,每三片苞片相聚一朵小三角形的花,故又名“三角花”。三角梅喜温暖和光照充足,不耐寒,忌水涝。

三角梅是小型的灌木,四季常青。它们现在已经成为比较常见观赏性植物,很多公园、花坛之中都种植很多棵的三角梅。还有一些花友将三角梅做成盆景种植在阳台上。

三角梅开花十分灿烂,而且花朵密密麻麻地布满大部分的枝干,一点绿叶都看不到。因此,在大家的印象之中,三角梅是开花比较繁盛的植物。现在,经过育种专家的筛选和培育,现在很多品种的三角梅花色漂亮,开花时间更长,而且养护起来还更为简便。现在就让资深的花友来分享比较常见的几种三角梅,这些三角梅不仅开花多,而且养护起来也非常的方便。

1、深红三角梅是比较常见的一种。它们的花期一年有两次。春季从三月份开始开花,一直开到五月底。而秋季会从九月份开花,一直开到十一月份。这个品种的三角梅花苞颜色鲜艳,是特别鲜艳的深红色。在满园绿色之中,三角梅开花的时候十分漂亮。

2、珊红三角梅是大家比较熟悉的个品种,花朵极为繁复,花苞呈现出红紫色。远远望去,整棵树都是满满的花朵,显得非常亮丽。这个品种的三角梅养护起来比较简单,开花时间比较长。如果花友养护细心的话,一年四季都能开花。

3、橙红三角梅,颜色娇艳,叶片没有光泽,花苞大而且比较薄,看上去显得比较清新。这个品种的三角梅在春季和秋季会开花。秋季开花的时候,一般从八月份就已经出现了花苞。另外,这个品种的三角梅养护起来比较简单,基本上不需要花友操心太多。就算没有什么养护经验,也能把它们养好。

【原创,未经允许谢绝转载!】


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱