书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 吉祥卧的四种功德

吉祥卧的四种功德

分享人:scsnxliuge 来源:互联网 时间:2018-07-30 19:45:07 阅读:0


  有关论典中记载,吉祥卧有四种功德(不同论典的说法也不同):


  第一,身体不放松,不会因散乱而产生不如法的念头和行为。
  第二,睡眠中不会失去正念。
  第三,不会深度昏沉。
  第四,不起恶梦,经常做吉祥之梦。
  同时,中国养身学提倡“先睡心,后睡眼”,就是要求睡前必须保持心平气和、心情愉快,然后宁静入眠,切记不要在心情恼怒之余、忧烦之际入睡。安静清洁的环境,无噪音干扰,维持舒适室温和清新的空气,同时要选软硬适度的床垫及适当高度的枕头,带着轻松愉快的心情入眠。睡前洁身。养成睡前刷牙、洗脚、洗下身,不仅是清洁卫生的好习惯,也是最简单易行的养生之道,是促进良好睡眠最好的方法。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱