书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 房间风水禁忌,一定要看看!

房间风水禁忌,一定要看看!

分享人:佩华 来源:互联网 时间:2018-08-01 17:31:49 阅读:0



南怀瑾国学智慧

早上六点半 品读国学经典

关注



床底下这些东西千万别放,好多人不当一回事,结果越睡越穷。

 

1

床底千万别放鞋

 

房价飞涨的时代,特别是在大城市,每个家庭的居住空间都在缩减。

 

为了节省空间,很多朋友会将换季的鞋子收纳在床底下。

 

其实这样的做法不太妥当,一来打扫房间不方便,二来是把鞋子放在床底,寓意很不好。

 

鞋与“邪”同音,从风水学上讲,把鞋子放在床底,可能会导致夫妻吵架,婚姻不合等情况,而且会破坏家里的财运,导致家里贫穷。

 

所以,我们尽量不要把鞋子放在床底。

 

 

另外,床底也不宜放太多杂物。一天24小时,人至少有8小时是在床上度过。

 

如果床底堆满杂物,不仅容易滋生蟑螂等虫子,而且会影响空气流通,进而导致床底阴冷潮湿。

 

潮湿之气进入人体,会影响人的睡眠质量和身体健康。

 

2

邋遢的房间,越住越穷

 

看过一个城中村的“房间”,陈旧的上下铺,杂物堆满房间,五颜六色的塑料袋扎人眼,一个不到20平米的空间,居然放下了床、麻将桌、浴室、厨房……

 

房间内则充满了压抑、萎靡的气氛。房间的主人约莫四十岁,正光着膀子和别人打麻将,嘴上叼着烟,瓜子壳吐了一地。

 

其实,人“造就”了房间,房间也同样会反过来影响人。

 

 

电视剧中,鬼屋都是长满蜘蛛网、灰暗、阴森森的,而天堂则是光亮富丽堂皇。

 

所以,灰暗的没有生气的家吸引不好的能量,能量不好,财运自然也不好;而光亮的家吸引好的能量,能量好,财运自然好。

 

家里堆积满杂物,空间都被填满,自然灰暗、凌乱、没有生气。

 

而一个灰暗、没有生气的房间,容不下房间主人的健康、好心情、高效率,相反,房间内环境肮脏凌乱,空气沉闷压抑,会滋长房间主人心中负能量。

 

长此以往,恶性循环,便永远也富不起来。

 

3

搞好房间风水,要懂断舍离

 

家里的东西塞得太忙,会导致家里的能量非常笨重,不可能带来美好的感觉。

 

而杂乱不堪的房间,往往是因为不懂得断舍离。

 

一个事业非常成功的朋友,非常注重家里的“风水”。

 

干净明亮的地板,摆放整齐的物品,好看的窗帘桌布,简洁的书桌书柜,墙上挂着几幅好看的油画,窗明几净、花香四溢。身处城中村,却没有脏乱差,一切都恰到好处。

 

 

朋友说,自己不喜欢屯物品,每周也会定期打扫,该扔的就扔,所以房间里没有什么多余的东西。家里干净整洁,自己心情也好,工作生活效率更高,幸福感也更强。何乐而不为呢?

 

其实,所谓的房间“风水”,很多时候就是房间的干净整洁程度,是一个人生活习惯与自律程度的体现。因为房间的气息,也会反过来影响你的工作与生活。

 

说到底,邋遢的房间培养不出有趣的灵魂,自律的人不会允许自己的房间“风水”不好。

 

你是什么样的人,从你的房间就能看出个大概。

 

4

定期清理房间,才能带来好风水

 

心情不好的时候,就去清理房间吧。

 

拖地、擦桌子、收拾衣柜,扔掉过期的、过时的、不喜欢的、不用的东西,把家里搞一遍大扫除,大汗淋漓之后你会发现,不仅心情舒畅多了,家里也更宽敞美丽了。

 

整理房间,其实真的有调节情绪的功效。

 

在收拾的过程中,注意力都在手里的活上,大脑会感觉到很好的放松,内心也能平静下来。

 

 

如果不清理,房间内的垃圾就会越积越多,内心的垃圾也会越积越多。而且人都是有惰性的,一旦开始放弃整理,以后便会想:反正已经这么乱了,收不收拾都一样。

 

你允许自己邋遢,也就允许了自己堕落,习惯成自然,生活就是一潭枯水。

 

所以,千万别把房间塞得“太满”,给家里留出一些空间,才能带来好的心情,好的运气,好的风水。

 

5

你的房间,正是你自身的折射

 

哈佛商学院经过多年的研究,发现一个现象:幸福感强的成功人士,往往居家环境干净整洁;而不幸的人们,通常生活在凌乱肮脏中。

 

所以说:你居住的房间正是你自身的折射,你的人生其实就像你的房间。

 

对居住环境有要求,本身就是一种高贵。

 

但正如一句话所说:有人高贵浮于表面,另一些人则把高贵融进了骨子里。

 

把高贵融进骨子里,家里才会有好的风水。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱