书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 宠物 > 深得自己欢心的家伙竟然是个魔鬼

深得自己欢心的家伙竟然是个魔鬼

分享人:elroywilliam 来源:互联网 时间:2018-08-04 07:46:07 阅读:0

HuiDengZhiGuang . 壹
四  谛


有些宗教喜欢说神论鬼,佛教虽然不否认鬼神的存在,但却认为潜藏在每个人心中的我执才是世界上最大的魔鬼。外在的魔障最多只能影响我们日常生活中的一些小问题(例如生病或不顺遂),却无法将我们束缚于轮回,就算集中三千大千世界所有的鬼,也无法使我们流转轮回,唯有我执有此能耐。但我们却一直没有意识到,这个时常存在于心中,并深得自己欢心的家伙竟然是个魔鬼。如果我们不想再继续走轮回的路,就必须先将此魔消灭,之后才能过得自由自在,不再受到它的扰乱。


延展阅读

REVIEW


有一种优雅叫做毫不利己专门利人

是“业”让我们来到了人世间

假如脸是四谛,那么五官就是行相

菩萨还在奋斗,我们哪能歇脚

两个字,告诉你这个世界究竟是什么


慈诚罗珠堪布

微信公众平台


慧灯之光系列




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱