书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 聊一款小且专业的三脚架

聊一款小且专业的三脚架

分享人:单身♀雨师妾 来源:互联网 时间:2018-08-07 08:31:35 阅读:0

(全文约 1200 字) 


这是一篇开箱文章。



MT-05发布于2018年6月19日,是作为马小路品牌5周年纪念的产品(所以型号为MT-05)。这是一款专业向的桌面三脚架,包含云台、快装板的套装重量约725g。在重心合适的前提下,可以支撑包括70-200/2.8在内的常见设备。官方定价499元。


▲图片来自马小路淘宝店页面


产品亮点

无中轴三脚架接座

双全景云台

提供多个扩展接口

附带安全绳


▲和MT01风格相同的包装盒,正面有非常突出的数字“5”  


▲包装盒背面是MT-05套装的轮廓图


▲标配的收纳包(这个要吐槽)


『产品概述』


MT-05采用无中轴设计和2节碳纤维脚管。这样做保证了使用时足够快捷、稳定,但在收纳尺寸(约285mm)和最大工作高度(约350mm)方面就有些吃亏了。


▲MT-05和CB-30云台


▲型号贴纸上同样有意为“马小路5周年”的英文


▲无中轴的连接座,有轻量化处理


▲官方给出的工作高度


MT-05的2节脚管,直径分别为21mm、17.5mm,相当于一般说的“0号”三脚架。马小路没有明确说明MT-05套装的承重能力(和MT-01一样)。对于这种小尺寸桌面三脚架,单说承重能力的意义不大,使用时真正需要在意的是器材问题。例如70-200/2.8、100-400等镜头,一定要使用脚架环连接云台,同时脚管开合角度推荐用第2挡或第3挡,增强脚架的的整体稳定性。


▲MT-05共有3挡开合角度


由于“爬楼党”是MT-05这类脚架的主要客户群,所以马小路还给MT-05配上了一条安全绳。在高处或强风环境下,可以将安全绳绑在栏杆上。安全绳通过1/4英寸螺口连接在MT-05三脚架接座的下方。而在三脚架接座周围,还预留了3个3/8英寸螺口。搭配魔术臂等连接器,可以在1个三脚架上同时连接相机、LED补光灯、麦克风或第二机位


▲附送的安全挂绳


▲三脚架连接座上有3个3/8英寸接口,底部则是1/4英寸接口


MT-05套装中的球形云台型号为CB-30,具有约30mm球体直径和约280g的自重。它的尺寸比MT-01上的小云台大不少,这也让它可以拥有更易操作的大尺寸锁紧旋钮——MT-01上那个转几下就要拔出来调整位置的,也是受限于尺寸的无奈之举。实际使用中,球体锁紧旋钮还是可能和顶部全景板旋钮打在一起,但这时候你只要稍稍调整顶部全景板的角度就可以避免尴尬。


▲球形云台和快装板


▲接触面可以转换为脚钉模式


嗯,说到全景板。CB-30和马小路“R”后缀云台是一样的,拥有上下两个全景板。只不过上面的全景板没有旋转刻度。


值得称赞

- 云台锁紧力很强,提供双全景板。

- 3挡开合角度 + 2挡脚管长度,调整空间较大。

- 脚架连接座预留多个扩展接口。

- 附送安全绳,非常适合爬楼党使用。


有待改进

- 三脚架接座一圈的接口均为3/8英寸,使用1/4英寸魔术臂(比如烈龙LA系列)需要转换螺丝。【如果你从ET的微店购买,会附送2个转换螺丝】

- 附送的脚架包使用起来有些局促。【ET找到一个尺寸合适的收纳包,然而小规模生产的成本在40元左右,有点贵】



(完)


★相关文章★

小米发布2款笔记本 其中1个配置藏坑

聊一款紧凑小巧、附件丰富的外拍灯


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱