书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 旅游/汽车 > 暑假秦皇岛旅游的地方,暑假秦皇岛有什么好玩的

暑假秦皇岛旅游的地方,暑假秦皇岛有什么好玩的

分享人:yanke129 来源:互联网 时间:2018-08-09 17:00:08 阅读:0

  2018暑假秦皇岛好玩的地方有哪些

  张家口中都草原

  草原位于张北县境内。中都是元代与大都(北京)、上都(开平)齐名的三都之一,是皇室宗族巡幸避暑胜地。中都原始草原至今保存最完整的原始草原,纯美、壮阔、凉爽,是内蒙大草原的精华,是距北京最近(250公里)、纬度最低的原始天然草原。中都草原是锡林郭勒大草原的组成部分和精华。 野阔草平,苍茫浩荡。马兰、干枝梅、黄花、金莲花沸沸 扬扬、横无际涯,放发出沁人心脾的芬芳口蘑酸柳、 地皮菜隐匿草间;旱獭、草原袋鼠、鼹鼠嬉戏跳跃;泽边、云端上,大雁驻足。百灵高歌、布谷黄鹂画眉羊群、牧马驼铃声声。 悠悠古都,风云岁月,俱往矣。而今天然纯朴的中都草原以它宽广的风姿展现在您的面前。七月的草原,水草丰美,百鸟齐鸣,繁花遍地、清爽宜人,是避暑、观光、度假的好去处。

  五岳寨

  五岳寨景区杜鹃花相约盛开,一山山的红杜鹃艳如红霞,一坡坡的白杜鹃,洁白如雪,大杜鹃树枝苍劲,小杜鹃俏丽多姿,花色有淡蓝的、洁白的、火红的、玫瑰红的……姹紫嫣红、让人赏心悦目,这座花的海洋更加多彩,人在花中行,人醉花也醉,仿佛进入梦幻般的仙境。同时,景区内形态各异的冰瀑、冰柱随处可见,高达108米的燕赵第一冰瀑、颇为壮观的连天(冰)飞瀑及数不胜数的大小冰柱让游客连连惊叹、流连忘返。游客乘坐高空索道俯瞰苍茫山川,火红的杜鹃花与银装素裹的“冰雪世界”相互辉映使五岳寨景区魅力超常、别具特色。

  避暑山庄

  承德避暑山庄,中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。位于河北省承德市市区北部。中国三大古建筑群之一,入“世界文化遗产”名录。山庄宫殿区布局严谨,建筑朴素,苑景区自然野趣,宫殿与天然景观和谐地融为一体,达到了回归自然的境界。非常值得一去哦!

 

  燕塞湖

  燕塞湖,地处河北省燕山脚下,位于山海关城西北7华里的峡谷间。是万里长城东起的第一座人工湖,亦称石河水库,是1974年筑坝断流蓄水而成。

  燕塞湖不仅有佳山丽水,更有奇石异景。湖心孤岛的洞山剑峰,碧波涟漪的杏林纯晓,绿荫醉卧的神女浴日,秀石嶙峋的小灵塔崖,山花灿烂的杏岭银屏,情趣横生的乌龟入水,还有云横雾绕中的华佗采药和仙人竖指等。

  1985年修建登山索道长,300米,最大高度60米。

  而今的燕塞湖,15公里的湖区,宛如画境,两岸是葱郁的悬崖,映得湖心苍翠晶莹,泛舟往来,时而狭窄无路,恰如三峡,时而豁然开朗,一片汪洋。给人以“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”诗一般的韵味。

  秦皇岛黄金海岸

  美丽的秦皇岛黄金海岸位于渤海岸边,海岸线全长52.1公里,具有沙细,滩软,水清,潮平的特点,是进行海水浴、阳光浴、沙浴、森林浴、空气浴的理想地点。秦皇岛黄金海岸海滨因受风、潮汐、海流及河流的作用,形成一条长30公里,宽4公里的沙带和沿海数道沙堤以及泻海等沿海沉积地貌。距北戴河海滨较近的黄金海岸,风光独特、迷人,具有与北戴河海滨迥然不同的神韵。黄金海岸,是与北戴河海滨同属秦皇岛市管辖的昌黎县海滨风景区的美称。

热点阅读

网友最爱