书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 宠物 > 世界上最大的宫殿是什么来见识一下吧(3)—【世界之最网】

世界上最大的宫殿是什么来见识一下吧(3)—【世界之最网】

分享人:skyllne 来源:互联网 时间:2018-08-19 15:15:23 阅读:0

3.评价

世界上最大的宫殿是什么来见识一下吧(www.souid.com)

世界遗产委员会对凡尔赛宫及其园林的评价是:凡尔赛宫一直是欧洲王室官邸的第一典范。而凡尔赛宫园林,更称得上是欧洲园林的经典作品,其造园艺术也多种多样,颇具特色。第一,面积非常大。意大利的园林一般只有几公顷,而凡尔塞园林竟有1600公顷,轴线有3000米长。如此 巨大的面积,将是一次多么繁重的工程。虽然给整体设计带来了一定的困难,但是就视觉效果来说,还是有其特色。第二,花园的主轴线大大加强。它已不再是单纯的几何对称轴线,而成了突出的艺术中心。

世界上最大的宫殿是什么来见识一下吧(www.souid.com)

最华丽的植坛,最辉煌的喷泉,最精彩的雕像,最壮观的台阶,一切好东西都首先集中在轴线上或者靠在它的两侧。把主轴线做成艺术中心,一方面是因为园林大了,没有艺术中心就显得散漫,另一方面,它反 映着绝对君权的政治理想,构园也要分清主从,像众星拱月一般。第三,园林的总体布局像建立在封建等级制之上的君主专制政体的图解,凡尔赛宫具有浓重的皇权象征寓意。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱