书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 浅析罗盘如何改变风水?

浅析罗盘如何改变风水?

分享人:mumuyy 来源:互联网 时间:2018-09-07 09:42:49 阅读:0

风水师在看地的时候,都会用到罗盘,而罗盘是用于风水探测的工具,风水师的法宝,今天来探究罗盘的奥妙。

罗盘主要由位于盘中央的磁针和一系列同心圆圈组成,天上的星宿、地上以五行为代表的万事万物、天干地支等,全部放在罗盘上。 风水师则通过磁针的转动,寻找最适合特定人或特定事的方位或时间。

而罗盘分为三种:第一种三元罗盘,只有一个地盘正针,但是在罗盘的周围存在周易卦象,一共是六十四卦圈层。

第二种三合罗盘,是由三层二十四方位组成,分为上、中、下三层,地盘正针以及人盘中针和天盘缝针不同的针组合在一起。

第三种为综合罗盘,所谓综合罗盘其实就是三元和三合罗盘的一种综合产物,同时具备两种罗盘的特性,拥有三针且存在周易卦象圈层。三元罗盘,只有一个地盘正针,但是在罗盘的周围存在周易卦象,一共是六十四卦圈层

罗盘具有挡煞开运的作用,对于宅运不佳的家庭,可将其按上南北的方向,摆放于家宅的财位或客厅靠墙壁的中间,便可改善风水,增进佳运。

笔者想说的是,作为一个风水人,不管是名师亦或是新入道的风水学徒,如果没有上师之衣钵,就不具备师承关键技术秘术。所以使用罗盘时,在阴阳造葬风水中一定要小心,没有过硬的阴阳风水技能万不可随意替人造葬,以免损他人。因为阴宅风水损人惨烈,重则灭族,轻者伤亡,万不可大意。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱