书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 护身符制作方法及佩戴禁忌事项

护身符制作方法及佩戴禁忌事项

分享人:popotg 来源:互联网 时间:2018-09-22 17:07:23 阅读:0

护身符因为具有保护持有人的作用,被人们认为神圣莫测。大家不要被这种表象误解,一般人是可以制作护身符,从前就有很多父母给自己小孩做护身符,以保证他们出入平安,身体健康。当然,护身符不是随便写几笔就可以,需要特定的工具和仪式来进行。护身符上可以写专符文,也可以简单写“出入平安”“身体健康”这种简单的吉祥话语,还可以书写经文,如楞严咒。



护身符制作方法


第一步、选择一个良辰吉日,然后在安静的房间里进行。将制作护身符需要的符紙、毛笔、砚台、清水、硃砂等陈列在桌案上。

第二步、清洁双手,静静坐一会,让心绪平稳安宁,制作护身符的过程中要一直保持这样的心境。记住,心诚则灵。

第三步、默念请神科仪:恭请九天东厨司命灶王真君。

第四步、陈词:恭请九天东厨司命灶王真君,助弟子行持。



第五步、持祝水咒:天一生水,地六成之,一六既合,活泼神清,在天为雨露,利万物而不穷,在地为江湖,会一元而统宗,请为法水,道气归宗,噀洒坛室,邪秽灭踪,滋研翰墨书符建功。祝水咒念完取水到砚台中。

第六步、持祝墨咒:松筠动质,兰蕙凝香,磨书暈素,获納桢祥。研磨朱砂时可反复念诵此咒。

第七步、持祝紙咒:褚玉之英,天地生成,龙章凤篆,资之以陈,书就神符,万应万灵。念完此咒将符纸在桌案上铺好。

第八步、持祝笔咒:兔毫象管,烈日飞霜,请神笔下,道气滋祥,书符建功,效如神响。这时才能执笔汲墨。


第九步、完成前面所有步骤,此刻才能书写符咒,书符时要心无杂念,全神贯注。目光随着笔尖移动,一气呵成,不用很快,不要停顿。

第十步、书符完毕要念一遍七星咒:

北斗九辰 中天大神 上朝金阙 下覆昆仑 调理纲紀 统制乾坤 大魁贪狼 巨门禄存 文曲廉贞

武曲破军 高上玉皇 紫微帝君 大周天界 細入微尘 何灾不灭 何福不臻 元皇正气 来合我身

天罡所指 昼夜常轮 俗居小人 好道求灵 愿见尊仪 永保长生 三台虛精 六淳曲星 生我养我

护我身形 急急奉   上清律令敕



护身符佩戴禁忌事项


第一、护身符要贴身收好,不要放在包里,以免不小心遗失。

第二、护身符是灵性之物,除了家人以外,不要让其他人触摸护身符。

第三、在洗澡的时候不要戴护身符,水汽如果模糊了符咒字迹,也就失去了效用,而且还容易弄坏。

第四、护身符不要保持干净,最好塑封起来,这样若是沾上污渍也容易打理。



结语:制作护身符时念诵的经文要流利顺畅,所以在制作之前要熟悉这些经文。开始之后最好一气呵成完成,不要遗忘或打乱了步骤顺序。


【你可能感兴趣】

泪痣的位置    玉貔貅图片    中国风水网    巴西龟冬眠    室内风水学

属蛇的年份    风水学入门    怎样看风水    风铃的含义    鱼缸水浑浊


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱