书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 你的栀子花还在掉花?这些技巧让它“起死回生”!

你的栀子花还在掉花?这些技巧让它“起死回生”!

分享人:joe46 来源:互联网 时间:2018-09-29 18:30:35 阅读:0

相信家里养植过栀子花的朋友们都有过这样的困扰,为什么我家的栀子花老是掉花苞,而且花朵总是莫名其面的变黄,很影响美观,那么你的栀子花为什么会这样呢,应该如何补救?

其实栀子花栀子花的花苞脱落,发黄都是一些非常常见的现象,在栀子花开花的时候,最好不要轻易的改变它的生长环境,不然很大可能就会出现这样的问题。

当出现这样的问题的时候,你最先应该做的是把栀子花盆栽移到可以照射在太阳下的地方,给它浇水,然后慢慢的转移到阳光充足的地方,但是注意一定不能暴晒,这样你的栀子花就能慢慢的恢复了。

栀子花还容易出现黄叶的问题,叶子很容易就变成了黄色,但是大家却找不到原因,其实这是栀子花在给你警示,黄叶的主要原因是浇水不当所造成的。

如果你浇水太多的话或者太少,栀子花的土壤就会呈现过于干燥或是太过于湿润甚至积水的状况,这时候就很容易导致黄叶,甚至花苞掉落的现象。

栀子花作为一种花卉植物,它不仅仅给我们带来观赏价值,同时它的香味也是受到非常多的人的喜爱的,而且它的花朵还有药用价值。不知道喜欢栀子花的你知道你的栀子花掉花的原因了吗?


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱