书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 花椒树的种植方法有哪些?前景如何?

花椒树的种植方法有哪些?前景如何?

分享人:xubinyi25 来源:互联网 时间:2018-10-02 21:12:45 阅读:0

'花椒树的种植方法有哪些?前景如何?'针对这个问题,愿意与你分享一下个人看法。

花椒在国内比较常见,其加工出来的成品花椒粉就非常出名。花椒粉是我国特有的香料,在调料界位于'十三香'之首。除此之外,花椒在中药上也具有重要的价值,具有明目生发、理气止痛、除湿散寒和消毒杀虫等作用。另外,花椒果皮可制作香精,种子又可以榨油,出油率高达30%。所以,种植花椒还是比较有市场前景的。



下面,分享一下花椒的种植方法。

土地选择

种植花椒需要根据花椒对于地理和气候环境的要求进行选择。花椒,可生长的土壤很多,而要实现高产,最好是选择土层深厚、土壤肥沃的、排水良好的砂质土。另外,栽种花椒的地方,要选择在地势开阔向阳的山坡地。



苗木选择

选择栽种的花椒苗木,应该确保三点,一是,茎杆通直粗壮、高矮匀称;二是,花椒幼苗枝梢已经充分木质化;三是,花椒苗主根短而粗,侧根和须根尽可能多,可确保成活率;四是,选择的苗木要确保没有病虫害的侵袭。



科学施肥

花椒施肥,分为施基肥和追肥两种。基肥,以有机肥为主,配合施用磷钾肥和微量元素。每年在花椒采摘之后就可以进行了;追肥,花椒一年有2~4次,以氮肥和钾肥为主。追肥的时间可以分别在花前、花后、壮果、采果。



以上只是分享一些关于花椒种植之时比较重要的环节,还有其他比如花椒的浇水、栽植和修剪等等,以后有机会在进行讨论。

好了,以上是我个人看法,欢迎评论指正。另外,大家有关于三农方面的问题,可以一起探讨。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱