书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 18层楼好不好?风水学家:18层楼正好。谁敏感“18层地狱”“18层天”与18层楼?

18层楼好不好?风水学家:18层楼正好。谁敏感“18层地狱”“18层天”与18层楼?

分享人:tonyao4444 来源:互联网 时间:2018-10-07 12:10:19 阅读:0
   
                                 高层住宅最佳楼层风水学

       如今的城市里,高层建筑遍地都是。所以,很多人在买房的时候,对于楼层的选择时常捉摸不定。比如有人说7楼好,8楼不好,说会“七上八下”,也有人说是8好,不但8楼永远在上,而且8上得有规模八仙过海、各显神通本领大事业兴旺的上,不是七上八下心中翻滚上完立刻下的上;更有(“其它层狱”)指18楼不好,是“18层地狱”果真是这样的吗?如果从风水学来说,肯定不是。

       原则上讲,在风水学中,楼层与数字本身并不影响风水。但是,在遇上下面这几种情况时,关于楼层的选择就极之重要了。

  第1讲.近山的楼盘

  近山的楼盘,对于楼层高低的选择,十分重要:风水学上说“山管人丁”。因此,一旦在你住的地方能见到山,那么就要依据这个山的方位,选择高或低的层数。因为高或低,看山的角度肯定是不一样的。比如高的时候,山已经在下面,吉利的方位已经没有了作用;比如选的低的时候,山又显得太高,成了煞气。因而,但凡近山的楼盘或住宅,这个楼层的选择要很慎重。原则上是:山所在的方位是旺方,则选比山略矮三层左右的最为合适;而山所在的方位是衰方,则要选比山高几层的位置。例如现在八运,东北方位有山,便利人丁,就不能选太高位置的楼层。

  第2讲.近江、河、湖、泳池的高层住宅

  近江、河、湖、泳池的高层住宅,对于楼层的要求也十分之严谨:风水学上讲“水管财”。因此,你选的楼层对不对,合不合理,很大程度上,甚至会影响你接下来的财运。原则上,江、河、湖、泳池所在的方位是旺方,则要选高层的位置;相反,如果江、河、湖、泳池所在的方位是衰方,则要选低层的位置。以便将财气收入屋中,因为,衰方有水,反衰为旺,反而旺财,这也是玄机。

  第3讲.所在楼盘、住宅近一些比较特殊地方的

  如果所在楼盘、住宅近一些比较特殊地方的,一般要选择高层,至少七楼以上的位置较为合理:所谓比较特殊的地方就是指医院、法院、监狱、坟场、寺庙等,假若你想在这些地方附近置业买房子,尽量往高层位置选择,而避开低层。这样做的原因在于:这些地方的气场一般比较驳杂,唯一化煞趋吉的做法就是要接“天光白气”,而要避开地气。因此,高层的位置上,就能达到这个要求。

  第4讲.市中心里面的楼盘

  市中心里面的楼盘,尽量往中高层选择比较理想;市郊的楼盘,尽量往中层或偏中下层选择比较理想:这主要还是和天光以及地气有关,地气复杂的地方,选高层的;地气专纯的,选中低层的反而好。这是一个永远不变的大原则。

       从风水的角度看,市区的楼盘,中层的风水比较理想,比较稳妥(对辨别衰旺等暂时不精通的人而言),中层也叫“黄金楼层”。在总高30层以上的高层楼中,18楼是最有代表性的黄金楼层之一,黄金楼层的优点就是:恰到好处

  第5讲.注意数字的关系

  现在有很多人会从数字上考虑,这个想法陆炬森老师并不反对,但数字只能辅助参考,不能以数字为准。风水讲求的是方位、环境的旺衰变化,而并非数字本身单纯的好或不好。说白了,数字本身并没有固定的吉或凶。就如现在八运的风水来说,比较旺的数字有3、8、9、4、6,这些都可以结合参考。比如你所要买的那幢是8幢,你可以买3楼、或11楼等,取“三八为朋”,合河图之意,也有一定的作用。所以,从风水学的角度来说,选择楼层,并不能单纯靠数字本身的吉或凶,说18楼是18层地狱”的更是荒谬之极、偷梁换柱,这恐怕才是下“地狱的说法。

       第6讲.传统经典文化

​       
佛教认为天界依次向上有欲界天、色界天、无色界天共二十八层。其中欲界天有六层天、色界天有十八层天、无色界天有四层天。
 
 
        “佛告诉我们娑婆世界有二十八层天,每一层里面数量也是无量无边,由下到上二十八层分为三界:欲界、色界、无色界。无色界是六道里面最高级的凡夫,这个里面是最自在了。这是大分,分作三界二十八层天,这是释迦牟尼佛教化的一个范围,有这么大。天上一层比一层的福报大,一层比一层寿命长”。

       有人讲,以前没有“18层地狱的说法”,是因为当时没有这么高的住宅楼。听有幸认识的一位风水大师说,现在这种高度的楼,比起“18层地狱”来,都是矮小得太多了,不要说一层,就是一幢,都像是囊中之物。具体讲,无间地狱“周匝万八千里,狱墙高一千里”,“高一千里,而高层楼每层高度才3米,无间地狱大致相当于16万层楼高,无知惑众者不管怎么住,都在“其自封的18层地狱”。毕竟楼太矮,都可以包括进“18层”去的,这是反证法。

  试想想,哪有无知者能说了算的18层地狱?

  那么,地狱何在? 《地藏经》讲,“在大铁围山之内,其大地狱有一十八所,次有五百,名号各别,次有千百,名号亦别。”我们常讲的十八层地狱,就是指这个意思,十八层地狱是十八大地狱。大地狱有十八、中地狱有五百、小地狱有千百,如是名号各别。凡夫畏果,菩萨畏因。地狱不是想来就来,想去就去的。种下恶因,才会堕地狱。如果没有造作这么重罪业的人,地狱纵然在你面前,你也看不到。

  如何能到地狱?“若非威神,即须业力,非此二事,终不能到。”必须有这两个条件:第一个条件威神,那是菩萨到地狱去度化众生,他能见到,第二个业力,就是你造作地狱的罪业,果报现前。

    如果没有造作这么重罪业的人,地狱纵然在你面前,你也看不到。反过来讲,如果有人自称对"18层"最敏感,应该对应什么样的罪业?为什么别人不敏感?答案不言自明。

  在地下室,楼层确实是7上、8下。地上建筑则不一样,楼层是7下、8上。

  最后,必须要提到的就是,福人居福地,福地福人居。意思就是,要修福修慧,有福有慧,哪个地方都是好地方,要讲风水的话,处处都是好风水。真正修福的人,住哪个地方,哪个地方都是福地。这就是常说的境随心转,是传统风水文化的最高境界。

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱