书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 旅游/汽车 > 五岳之西岳华山游览攻略

五岳之西岳华山游览攻略

分享人:gkwhgdpw 来源:原创 时间:2018-10-20 20:21:45 阅读:0

华山,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,很多没有去过的朋友想去游览华山,可以根据自己的时间安排,以两到三天的时间游览最为合适。

0134629376cf49b0d18cbfc4daa7b8b2.jpg

参考线路一白天乘索道游览主峰区,夜间住山上游客抵达景区后由新游客中心乘车,车内欣赏黄甫峪景色,至瓦庙沟乘坐“亚洲第一索”到达北峰,游览金庸华山论剑台、解放华山纪念亭等景点。再徒步经擦耳崖、上天梯、苍龙岭等,经五云峰抵金锁关游览天外诸峰即东峰、西峰、南峰及中峰等,下午可在西峰观日落,晚宿山上。早上观日出后沿原路返回,乘索道下山,乘车出山,用餐后在新游客中心乘坐景区专线车游览“华山脚下的维纳斯”—仙峪景区,参观全国重点道教宫观—玉泉院及“五岳第一庙”—西岳庙后返程。

d51baf9aaee0066158a1f13e32d27f80.jpg

参考线路二夜晚步行上山,乘索道或步行下山早上抵达景区新游客中心后先乘坐景区游览车去“五岳第一庙”—西岳庙参观;然后乘车前往“华山脚下的维纳斯”—仙峪景区;再乘车至全国重点道教宫观—玉泉院参观;晚上可由西线“自古华山一条路”或东线“智取华山路”徒步登山,到达东峰观日出。早晨看完日出后,游览东峰、南峰、西峰、五云峰、中峰和北峰后,可乘坐索道或徒步由“智取华山路”下山至瓦庙沟,乘车出山,也可由“自古华山一条路”下山后返程。

61e2880795084717e32a47a953527d88.jpg

参考线路三白天游览主峰去,夜间住山下游客抵达景区后由新游客中心乘车,车内欣赏黄甫峪景色,至瓦庙沟乘坐“亚洲第一索”到达北峰,游览金庸华山论剑台、解放华山纪念亭等景点。再徒步经擦耳崖、上天梯、苍龙岭等,经五云峰抵金锁关游览天外诸峰即东峰、西峰、南峰及中峰等,沿原路返回北峰后可乘索道下山,也可由西线“自古华山一条路”或东线“智取华山路”步行下山,晚宿山下。晚上可在新游客中心观赏音乐喷泉,宝莲灯雕塑,晚八点可在关中风情山庄观看国家首批非物质文化遗产—华阴老腔演出。早餐后在新游客中心乘坐景区游览车前往“华山脚下的维纳斯”—仙峪景区,然后再乘坐景区游览车抵全国重点道教宫观—玉泉院和“五岳第一庙”—西岳庙参观游览后返程。

 


热点阅读

网友最爱