书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 收藏 > 想要收藏山水画,这些收藏技巧你懂吗?

想要收藏山水画,这些收藏技巧你懂吗?

分享人:颜良文墨ee 来源:原创 时间:2018-12-17 15:09:03 阅读:0

书画收藏,就是指人们对书画的收集、保护、管理、研究、弘扬和交流。古代书画具有独特的历史价值、丰富的文化内涵、深厚的笔墨功力和稀缺的存世数量,自有艺术市场以来,价格一直以稳定的态势逐步上升,成为艺术市场中的绩优蓝筹股。

  但是古代字画收藏有一个弊端,就是真品越来越稀少,而且价格高昂,并非普通人家能够承受的。但是,如果收藏当代画家的作品,那么就可以避免这些麻烦,不仅保证是真品而且价格适中。那么,当代哪些画家的作品值得收藏呢?

  余静作为中美协画家,她的作品描写出了物象之生命力、活力,体现了气韵生动的绘画审美原则。她师从名师,画技高超,在女画家中是一位极其具有作品收藏价值的画家。现在欣赏一下她的画作吧。

  收藏必升值 余静《春风春雨化浮嵐 江岸望山美如画》 作品来源:易从网

  此画采用高远构图,前后虚实空间深邃。老师以阔笔画崇山叠嶂,霭横晴峦,云雾飘渺于隔山之壑。水榭山居,高树疏林,错落有致。山石用乾笔皴擦,浓墨横点,富有层次和立体感。用笔沉厚,境界深远。落款竖幅俊秀印章古朴,和画面相得益彰。此佳作气韵生动笔墨润泽,极具投资收藏价值,可悬挂在客厅、走廊、书房、办公室、酒店、会所等地,作为礼品彰显大气品位。

  藏品 中国美协余静《人在其中康而寿 求仙不必到蓬瀛》  作品来源:易从网

  此画构图饱满,图中绘群山起伏,林木茂蔚,壑藏曲水,豁开清溪;两岸院落山居,境界深远。用笔沉着,峰峦浑厚,远近景物层次分明,山石皴法多以乾墨积累,林木间亦用淡墨皴擦,气韵葱蔚可观。具有温润清逸的独特风格。此佳作得益于大自然而创作,气韵生动、意境清幽,笔墨温润清逸,可做长期投资收藏,也可悬挂在客厅、走廊、书房、办公室、酒店、会所等地。

余静四尺竖幅山水画《红叶去寒树 碧峯来晓窗》 作品来源:易从网

  画家余静的这幅山水画作品《红叶去寒树 碧峯来晓窗》,以古朴淡雅的色彩,描绘了山奇水秀、波光舟影的美妙画面,呈现出超凡脱俗的山水意境。画面上远山含黛,连绵成趣;近景处山石高耸,沟壑纵横,树木俊秀,姹紫嫣红,掩不住逶迤迴曲的江水,一叶飘荡的小舟,更使画面充满了悠远深邃的意境。这幅山水画,飘逸俊秀,静谧安详,凸显出很强的空间感,幽静深邃,别有情致,充满了诗情画意。

  中美协会员余静四尺竖幅《云来山更佳 云去山如画》  作品来源:易从网

  云来山更佳,云去山如画,山因去晦明,云共山高下。——出自元代张养浩的《双调·雁儿落带过得胜令》。这四句由文描写山高云深的景色。高山之上,云雾缭绕,山色因云彩的飘忽不定而忽明忽暗,忽隐忽现,云彩则因山的高低不同而有上有下,错落分布。这种在自然赋予的奇特景色,在作者笔下得到了生动表现。

  这幅山水画作品《云来山更佳,云去山如画》,写意特点突出,色泽古朴雅致,和谐自然,描绘了秋高气爽的美丽山水景观。画家以墨色的变幻描绘了秋山的色彩斑斓、潺湲的水流、染黄的树木间有古朴的民舍掩映,这一切都给人以美不胜收的感觉。画家对色彩的渲染浑然一体,体现出深厚的艺术素养。作品构图严谨,笔墨生动,意蕴横生,表达了画家深邃的山水情怀。那种依山傍水的仙境般山居,是每个人的向往之地。家中拥有此画,心旷神怡,每天都有乐观豁达的心情和精神状态。

  余静作为当代最具潜力的画家,她的画作深受收藏家们的喜爱。如果有喜欢的,可以来易从网进行选购哦!


热点阅读

网友最爱