书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 爱情攻略 > 又一个国家放弃美元,石油美元路还有多长?

又一个国家放弃美元,石油美元路还有多长?

分享人:xianggelila 来源:互联网 时间:2018-03-09 阅读:0

丧钟为谁而鸣?为自由,为和平,为与压迫做抗争!

就像美国青年罗伯·乔丹为西班牙人民反法西斯战争做出的所有奉献和牺牲。也许,霸权的出现就是为了等待推翻它的人。领袖不是唯我独尊,而是众星捧月。就在最近,一直备受瞩目的美元又受到了“一万点伤害”。

尾随委内瑞拉宣布停止使用美元作为贸易结算工具,改用人民币为石油和燃料计价,俄罗斯官网消息称:俄罗斯总统普京责令批准立法,在2018年之前,使卢布成为俄罗斯所有海港贸易中的主要结算货币。

相关消息表示,俄罗斯总统普京早在一年半以前就已经提出这一建议,只是没有继续展开,现在再一次被提及,看来普京对停用美元是势在必得。为了保护那些拥有外币债务公司的利益,在改用卢布之前,俄罗斯还是很人性化的设立了一段过渡期,相信这一决策也更能得到企业的认可。

但还是有部分公司表示拒绝,其中就有一家大型运输公司认为卢布波动性较大,不适合做长期交易的结算货币。从另一个经济层面来说,如果确定使用卢布作为俄罗斯所有海港贸易中的主要结算货币,就可以迫使更多人来购买使用卢布,使其利率渐趋稳定,所以这一担心还是可以解决的。

展开剩余54%

这次俄罗斯突然地调整交易币种,其动机引人猜测。有人认为与国内的经济政策有关,也有人猜测可能是受到美国与俄罗斯外交僵局的影响,但不管真实原因如何,这一决策的结果将会导致结算过程中对卢布的需求显著增加,对美元的利用有所减少。

那么,是否俄罗斯将会启动“石油卢布”呢?

答案我们无处可知,但至少可以肯定普京对“石油美元”是表示拒绝的。

继委内瑞拉之后,对于俄罗斯这一提议,美国又会做出如何回应呢?

美国总统特朗普8月对委内瑞拉实施了新制裁。他禁止美国公司对委内瑞拉和国家石油公司分别发行的、支付日期超过30天和90天的新债务、证券进行交易。还禁止一系列委内瑞拉国家领域拥有的现存债务交易及委内瑞拉方面的红利支付。

既然已经有了前车之鉴,俄罗斯既然作出提议,应该已经做好了相应的应对措施,让我们拭目以待吧!

真心希望越来越多国家和地区都能使用咱们的人民币哈~

原油方面:

原油:昨天原油打脸行情,日内走弱但凌晨反弹,来回折腾,市场有消息人士指出,数据供应商报告显示,库欣油库存已在减少。库欣油库存在经历连续10周的下降后已处于2014年以来最低水平。此外,有分析指出,有迹象显示美国经济处于蓬勃发展阶段,也对油价构成支撑。今天盘面可以按照昨天早上的思路操作,上方压力在63.3,趋势线压力也在此,上周周线收阴,今天日内靠近此位做空;建议:63.1空,止损63.5,目标61.8

文/金融分析师Mr.Pan

声明:本文由入驻搜狐号作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱