书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 两性心理 > 金庸式情话 | 先去你的塞外,再回我的江南

金庸式情话 | 先去你的塞外,再回我的江南

分享人:流浪的疾风 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0


化君说:


在年少懵懂的时候,

你关于爱情的萌动,

是否也来自金庸?




《天龙八部》


阿紫问姐夫“她有什么好,我哪里及不上她,你老是想着她,老是忘不了她?” 姐夫平静地答“你样样都好,样样比她强,你只有一个缺点,你不是她……”


阿朱就是阿朱。 四海列国,千秋万代,就只有一个阿朱。




先去你的塞外,再回我的江南。


我最大的梦想是和你到雁门关外,骑马打猎,牧牛牧羊,从此无忧无虑共度一生。


我不怕等你,只怕你忘记我在等你。




“姐夫,如果有一天你的眼睛瞎了,我也会把自己的眼睛给你的。”


阿紫:“我怎么是小孩子?在那小桥边的大雷雨之夜,我见到你打死我姊姊,哭得这么伤心,我心中就非常非常喜欢你。我心中说:‘你不用这么难受。你没了阿朱,我也会像阿朱这样,真心真意的待你好。’我打定了主意,我一辈子要跟着你。可是你又偏偏不许,于是我心中说:‘好吧,你不许我跟着你,那么我便将你弄得残废了,由我摆布,叫你一辈子跟着我。’”


《射雕英雄传》




用不着说。我不能没有她,蓉儿也不能没有我。我们两个心里都知道的。


也不知过了多少时候,只听得柳梢莺啭,郭靖睁开眼来,但见朝曦初上,鼻中闻着阵阵幽香,黄蓉兀自未醒,蛾眉敛黛,嫩脸匀红,口角间浅笑盈盈,想是正做好梦。郭靖心想:“让她多睡一会,且莫吵醒她。”正在一根根数她长长的睫毛。




穆念慈道:“他是王爷也好,是乞儿也好,我心中总是有了他。他是好人也罢,坏人也罢,我总是他的人了。”




黄蓉笑道:“这样的人固然是好,可是天下忧患多安乐少,他不是一辈子乐不成了么?我可不干。”郭靖微微一笑。黄蓉又道:“靖哥哥,我不理天下忧不忧、乐不乐,若是你不在我身边,我是永远不会快乐的。”说到后来,声音低沉下去,愀然蹙眉。


《神雕侠侣》




“你姓杨,那我便姓柳吧。”


就算再过一百年一千年,我们俩都变成灰了,我们的灰也要融合在一起,你中有我,我中有你!




只要我见了你面,永远不跟你分开,少一条臂膀又算得甚么?我一条左臂不是也能抱着你么?


姑姑,倘若我有不是,你尽管可以打我骂我,就算你一剑杀了我,我也心甘情愿!但是你不能不认我!




天下的人中,我只想被他一个人爱着,我也只爱他一个,就算你再喜欢我一百倍,我也绝不稀罕,还请谷主取除婚约!


就算你们斩我一千刀一万刀,我也要她做我的妻子!


《笑傲江湖》




盈盈微微一笑,道:“人家说你是个浮滑无行的浪子,果然说话这般油腔滑调,没点正经。也不知是甚么缘份,我就是……就是喜欢了你这个轻薄浪子。”令狐冲笑道:“我几时对你轻薄过了?你这么说我,我可要对你轻薄了。”说着坐起身来。




盈盈道:“你在想甚么?”令狐冲将适才心中所想说了出来。盈盈反转左手,握住了他右手,说道:“冲哥,我真是快活。”令狐冲道:“我也是一样。”


令狐冲道“我抬头来看天,天上少了那一颗星,便知姑娘是什么星宿下凡了。姑娘生的天仙一般,凡间哪有这样的人物?”那姑娘脸上一红,“呸”的一声。心下却是十分喜欢,道:“你又来胡说八道了。”


《倚天屠龙记》




赵敏:“你心中舍不得我,我甚么都够了。管他甚么元人汉人,我才不在乎呢。你是汉人,我也是汉人。你是蒙古人,我也是蒙古人。你心中想的尽是甚么军国大事、华夷之分,甚么兴亡盛衰、权势威名,无忌哥哥,我心中想的,可就只一个你。你是好人也罢,坏蛋也罢,对我都完全一样。”




周芷若冷笑道:“咱们从前曾有婚姻之约,我丈夫此刻却是命在垂危,加之今日我没伤你性命,旁人定然说我对你旧情犹存。若再邀你相助,天下英雄人人要骂我不知廉耻、水性杨花。” 


张无忌急道:“咱们只须问心无愧,旁人言语,理他作甚?” 


周芷若道:“倘若我问心有愧呢?”




“我叫杨不悔!我妈说这件事她永远也不后悔。”


END -



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱