书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 两性心理 > “余生,这样爱人最靠谱”

“余生,这样爱人最靠谱”

分享人:料峭 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0


 


末那知道,所有的爱情,不是说停就能停的,不论人在哪里,也不管人还在不在。


某银行柜员说,一位先生数年来一直坚持到银行帮妻子的信用卡续交年费。

 

柜员好心提醒他,“其实不必这么麻烦你每年都来跑一趟的,只需要刷卡消费两次即可,不论数额大小。”

 

先生摇摇头说,“不麻烦,我帮她交了就行。”

 

柜员很不解。

 

先生说,“你知道马航mh370吗?我妻子就在那上面。我就是想让这个卡一直保持可使用状态,万一哪天她要用呢”。


如果一个人足够喜欢你,他会因止不住想念来找你,不管你有没有给予回应。

 

真正的爱情就是这样,不管外面发生过多大风浪,对一个人的爱不会减少一寸。

 

我的爱情观也是这样,不管时代怎么变化,周围的人来来去去,对爱情的执着没有改变。


关于爱情,我有几句话想说一说。



有人说越长大就越难谈恋爱,是真的。

 

以前有人让自己一直笑就对他敞开心扉。

 

后来他让自己笑还不够,要对自己好。

 

现在他让自己笑对自己好还不够,要只对自己好。

 

可能是自己贪心了,但总觉得自己想要的并不多,从始至终都是一个人的爱。

 

爱情是排他的,如果不能做到只对我好,那就干脆别对我好。



有人说越长大就越难喜欢一个人,是假的。

 

怦然心动很简单,可能是因为一个人脸蛋很帅,讲话很有趣,身材很有型。


但我知道,喜欢你,没有别的原因,因为你是你。

 

可就算是很喜欢你,但也不是非你不可。你若是准备收拾行李,我一定比你先一步离开。


走过越多路就越明白,自己需要的不再是疯狂的爱情,而是不会离开自己的人。


如果我喜欢一个人,会主动往你的方向走几步再走几步,如果你看见我走过来了,却没有迎接我的意思那我就会停下来。


其实这世界上不是每一件事都能靠努力得来。


特别是爱情,我不想太努力,两个人势均力敌,公平又平等地爱与被爱。


但愿在这个拼得你死我活的世界里,有一份不用努力的,刚刚好的爱情。

 

生活已经很苦了,爱人只想要一点点甜。

 



有人说越长大越容易看开过去,是真的。

 

也许过去总是会小心翼翼,害怕失去,但害怕的那些还是失去了。


其实人活着就该像齐天大圣,哭过,笑过,疯过,爱过,恨过,但从来没怕过。

 

以前是不得不接受分离;

 

后来觉得即使分离最后兜兜转转还会是彼此;

 

现在不是等不到那天了,是发现爱过总比路过好。

 

不再害怕时间飞快,不再害怕难过发生,不再害怕分离分手,不再害怕了解真相。


因为这一切,都让自己更接近爱。 


林夕在《心动》里那句刚好戳中人心,过去就让它过去,来不及从头喜欢一个人。

 


有人说越长大对未来越无力,是假的。

 

和喜欢的人在一起是什么感觉?

 

不论多大年纪都像落日,就算会一点一点沉下去,明天还是想喜欢你。

 

在我心里,结婚就像有天老妈找空调遥控器,翻了大概两个抽屉,朝老爸喊:“老公,我找不到。”

 

老爸一脸无奈地起身帮忙找,边找边抱怨“除了能找到我,你还能找得到什么”。


总觉得,你不是最好的,但是有你,却比什么都好。


不害怕把一首心爱的歌曲单曲循环有天会腻,大不了就变着风格听,明天蓝调一点,后天金属一点。


也不害怕跟一个心爱的人就这么平平淡淡过一生,大不了就换着风格过,明天像高中生一样去操场走走,后天像上班族一样早上来个二人咖啡时光。



我知道,这是个容易认识三天就恋爱,上床五天就分手再见的年代;

 

有些人每天接触形形色色的人,可以一三五和这个异性聊天,二四六和另一个吃饭,周日再换一个约会;

 

有些人可以一路跌跌撞撞,在一个人身上受了伤,马上在另一个人身上找回来。

 

可对不起,是自己太老土又呆板,真的不喜欢联系两天就各自掉头离开,也不喜欢在一个人身上伤了心去另一个人那找温暖,很讨厌和一堆人发同样的短信说想念。

 

真的没办法做到边走边爱,只想心里装着一个人,他自己就挡住了人山人海。


无论他在不在,他的名字就是全世界。

 

这种爱情可能已经不够时髦了,可能说出去会被人嗤之以鼻,可还是想要一个这样的人,承包自己以后的生命。

 

“你觉得我们有一天会因为什么分手?”


“结婚。”



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱