书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 励志成长 > 人生的十道坎,哪一个都不容易!

人生的十道坎,哪一个都不容易!

分享人:beijingqiu 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0

人这一生,别看就这几十年,却面临着一道又一道难迈的坎,最经典的就是人生的这十道坎,对照一下你你自己

【1】顽皮与安全的坎——你的父母每天就担心你的安全,由于你的顽皮,不知道天高地厚也不知道危险和陷阱,这就是你的童年,就是这样,跌跌撞撞的长大了。

【2】学业与脱离的坎——开始上学了,从小学一直上到大学,中间有过叛逆,有过逃学,这十几年时间里,最核心的坎就是脱离,在学校里想脱离老师的管,在家里想脱离家长的约束,一直到大学毕业,这个坎也没有过去。因为这个坎,如果你过去了,你就是一个废人。

【3】独立与选择的坎——大学毕业,开始独立的生活,踏入职场开始,多种多样的选择。有过迷茫,有过失败,最后真的学会了独立,也渐渐的脱离了家长的视线,成了一个基本自由的人。

【4】五年立足的坎——一个人踏入职场的前五年,是奠定事业基础的五年,这五年,如果你能在职场上立住了足,就会为你的事业发展奠定了雄厚的基础,否则的话,你就会走太多太多的弯路,这个坎有60%的人能过去。

【5】五年决定后半生命运的坎——大概你30岁左右的时候,原始的积累基本上完成,技能的积累也基本上能独立的从事某一个职业。35岁之前就是你奠定自己事业的黄金五年,如果35岁左右,在单位里做到了高层管理,你的事业就是成功的,如果你还在基层甚至底层徘徊,你这一辈子基本上就那个熊样子了,这个坎儿你很难过。

【6】五年事业和人生登顶的坎——35到40岁之间,是一个人事业和人生的登顶时期,由于自己身份地位,经济状况,生活方式翻天覆地的变化,有太多的诱惑让你犯错,有太多的感情让你陷入漩涡,经受住了,你的人生便会到达巅峰,经受不住,后半生将会面临着越来越难。

【7】稳定与坚守住的坎——过了45岁,就要选择稳定与坚守了,这个时候如果再考虑跳槽,转行,那真的叫不自量力,最好让自己稳定下来,坚守住自己从事了这么多年来的事业,坚守住感情的积累,虽然很平淡,其实平淡才是最大的幸福。

【8】维持平衡与准备退休的坎——在50到55岁之间,你必须维持家庭生活和工作的平衡,尤其是身体的平衡,这个时候你过的不是日子,而叫养生,否则的话,透支了太多的身体,再过几年想补也不可能再补回来了。

【9】空虚与寂寞的坎——退休的日子终于到了,寂寞空虚失落,是你生活的主旋律。大概经过2到3年的调整,你的退休生活才能回归到正常,这个坎,有很多人身体出了毛病,都是年轻的时候造的孽呀。

【10】准备后事的坎——人过七十古来稀,过了70岁就准备后事吧,能捐的就捐了,想吃的就赶快满足自己的嘴,想去转转的就别不舍得花钱了,没有几年好日子啦,别到入土为安的时候再想起来,到时候谁也满足不了你的愿望了。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱