书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 女性课堂 > 一个女人最好的生活状态:做好这三件事

一个女人最好的生活状态:做好这三件事

分享人:冰之旅 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0




1

再累也要工作

 

对于女人为什么要有自己的工作,其实大家都清楚,因为工作,会产生金钱,尊严,和自由选择的权利。

 

严格意义上讲,你是职场女强人,还是小店职员,是月薪上万,还是保底收入,是可以指点江山,亦或听从命令,真的不那么重要。

 

  • 重要的不是你可以挣多少,而是你有挣钱的能力。

 

  • 重要的不是你是否可以养尊处优,而是你拥有独立生活的实力。

 

  • 重要的也不是你可以任性的挑选自己的人生,而是你可以在无路可退时,跟糟糕的生活say goodbye。


经常有恋爱中的姑娘,为了留住心爱的男子,不惜辞去稳定的工作,跟他漂泊四方。

 

一些结婚的女人,为了经营感情,宁愿做他背后的女人,为他洗手做羹汤,甚至在家当金丝雀。

 

还有一些年轻妈妈,不放心孩子,彻底脱离了社会,离开了岗位,做一个全职太太。

 

其实无论兼顾事业,家庭,孩子,究竟有多累,多难,多不易,女人最不该放弃的就是工作。

 

也许你只是涂一时的轻松,也许只是太想把幸福拴住,又或许认为自己找到了一辈子的靠山,

 

可是失去了工作,你就相当于失去了一半的底气和安全感,如果有个意外,被老公离弃,你将成为那个连挣扎能力都没有的弱者。

 

有工作,有实力,有钱的女人,才可以真正活得独立,自由,没畏惧。



2

再忙也要读书

 

常常有女人说,工作太忙,生活太赶,连休息的时间都不够,怎么会有时间读书。

 

很多女性,在二十多岁时,都是一个温柔如水的女子,说话得体,做事有分寸,态度和蔼。

 

可是当她们结婚生子,经历了柴米油盐的洗涤后,就会变得越来越油腻,庸俗,浅薄。

 

就如贾宝玉在《红楼梦》里曾说到“所有的少女都是珍珠,为人妻,为人母后,便成了浑浊的鱼眼珠子。”

 

究其原因,还是那些女性没有丰富的内涵,远大的格局,和积极的好心态。

 

其实越是沉在生活的泥沼地里,越要抽空坚持读书。


很多人觉得读书其实是毫无用处的,每天有洗不完的衣服,做不完的饭,拖不完的地,哪儿还有时间去读书呢。

 

其实恰恰相反,读书的女人,拥有更开阔的眼界,也能活得更通透,甚至比普通女人更有抗压力。

 

有人说,不读书只能活一次,读书却可以经历千种人生。

 

读书的女人,即便生在红尘俗世,依旧可以把生活过得风生水起,她们即便遇到不顺心的事,也可以不纠缠。

 

即便遇到瓶颈期,也能很快跳出糟糕情绪。即便遇到翻不过去的坎,也不会歇斯底里,失了分寸。


如果从实际意义上讲,读书没有具体用处,但它却可以修身养性,在许多不经意的瞬间,给你强大的精神支持,也能让你在迷雾般的烦恼中,豁然开朗。

 

读书和不读书的女人,本质上有巨大的差异。



3

再穷也要旅行

 

很多女人,一辈子圈养在家里,不想出门,也害怕出门。

 

因为出门一没时间,二没多余的闲钱。其次旅行时,如果身边没有伴儿,就毫无意义。

 

甚至还有人觉得,旅行花费的钱,都可以又买好多化妆品,衣服和包包。

 

在生活里,不爱旅行的女人,通常比较狭隘,她们更多的在乎是物质上的享受,完全忽略了精神上的探索和自由。

 

而爱旅行的女人,通常比较大气,因为见过了高山大海,看过了天涯海角,走过了高原沙漠,

 

她们的眼界开阔了,心胸自然就开阔了,也就不会为了小事斤斤计较。

 

有人曾说,不登山,不知山高。不涉水,不晓水深。不赏奇景,怎知其绝妙,读万卷书,还须行万里路。

 

很多女人,羡慕别人可以来一场说走就走的旅行。

 

可大部分时候,不是她们走不了,钱不够,时间不充裕。而是她们舍不得为旅行这件事,花太多精力和资金。

 

很多女人过得很实际,她们觉得旅行是一件可有可无的事,可是往往这样的人,活得也没有生活品质。

 

而那些爱旅行的女人,不是真的很闲,也不是真的很有钱,只是她们懂得喂养自己的精神食粮。

 

记得蔡澜就曾说,女人要么阅读,要么旅行。一个常常爱旅行的女人,挺通常都会活得更高级。


 写于2018.3.8


友们,去年12月,我的新书《生活需要仪式感》,在当当网预售。目前是总榜第二十名,新书榜第一名,成功励志榜第一名。有幸参加第四届当当网影响力作家评选,每人每天可投一票。
方法:扫描二维码,进入当当网页面,点击“我要推荐”,输入“李思圆”,感恩支持

 

作者:李思圆,,新浪微博:@饮水-思圆。专栏作者,写安静从容,有温度,有力量的原创暖文。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱