书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 心理知识 > 陆奇的离开,才是最对的选择

陆奇的离开,才是最对的选择

分享人:ok小飞侠 来源:互联网 时间:2018-05-21 阅读:0

摘要:把陆奇当百度的救世主,出发点就是错误的,早点离开反而更好。百度的问题,只有李彦宏自己的蜕变和醒悟,才能豁然开朗。

陆奇走了,走得是时候,时间比我当初预测的多了几个月。最好的结果是,大家都把好的留给他,不好的都给了李彦宏。所以,陆奇不愁找到下一份好工作。陆奇对百度的不兼容太明显不过。无论AI、自动驾驶等再高大上,一切不能把百度搜索主营业务有根本提升和变革的,都是不务正业。

陆奇的离开,才是最对的选择

在中美互联网特性越来越拉大的趋势下,微软背景的陆奇不可能把百度带上正轨,这是注定的,一开始的药方就是错的。至少,现在快刀乱麻,陆奇不损自己声誉,百度的摊子没有散架。终究,李彦宏自己的事还得自己扛。

现在的舆论基本是表演情感剧,完全浮于表面,把陆奇放置在一部宫廷剧中去收割大把大把的同情,全然不顾帮助百度转型是一件多么艰难的事情,都不问陆奇这一点是否胜任、是否干得好。当初李彦宏选择他就是错误的,是不切实际的,这才是根源所在。所以,这都是必然的结局。

陆奇的离开,才是最对的选择

把陆奇当百度的救世主,出发点就是错误的,当然陆奇很优秀,未来肯定会成为中国高科技企业全球化的难得的CEO。但是,并不意味着他就是疗治百度结症的合适药方。我倒觉得当初用陆奇就是错误的,早点离开反而更好。百度的问题,只有李彦宏自己的蜕变和醒悟,才能豁然开朗。我们希望陆奇能够很快找到真正适合他大显身手的新平台。自己创业,也不失为好选择。

附上一年多前陆奇就任的评论:除了李彦宏,其他都是流水的兵,来来往往,长短的过客而已。问题在哪,昭然若揭。现在大力度使用微软帮,也必然是败笔。用旧船手如何能开好新船?多简单的道理。除非李彦宏有魄力一举把微软Bing给收了,否则陆奇的蜜月期也不可能太长久。下一个只能等神奇或者传奇什么的来接手。在BAT中,本来百度是最有机会走出国门,率先完成国际化,瞄准全球最高境界的。结果成为BAT中最积重难返的,最让全国人民痛心疾首的。真是为李彦宏同学惋惜。不过,机会永远都有,我们继续热切期待!

陆奇的离开,才是最对的选择

互联网口述历史

陆奇的离开,才是最对的选择

无论历史是人民群众创造的,还是时代英雄创造的,终究都是人创造的。无论是时势造英雄,还是英雄造时势,创造历史和改变历史进程的,往往是一部分脱颖而出的个人,在历史进程的重要关头,没有错过时代赋予的关键时刻,依靠自己个人的特质和独特的努力,成就了独特的贡献和不可能的奇迹。他们是历史进程的代表人物,他们是凝聚时代变革的典范,聚焦和深入透视他们,可以更好地还原历史的精彩,展现人类独特的创造力。可以毫不夸张地说,这些人,就是推动中国从半农业半工业社会进入到信息社会的策动者和引领者。是推动整个人类从工业文明走向更高级的信息文明的功臣和英雄。他们的个人成绩与时代意义,将随着时间的不断推移,不断得到彰显和认可。---方兴东语

全球访谈影响互联网最关键的500个人物,总结第一个50年,面向下一个50年。期待你的大力支持!

推荐访谈人、资源合作等支持请联系我们

项目发起人:方兴东

E-mail: info@chinalabs.com


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱