书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 两性心理 > 男生的这4种行为,说明他不喜欢你

男生的这4种行为,说明他不喜欢你

分享人:雁子 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0


文/午后呓语


01

 

 

在知乎上看到一个问题,说:突然不喜欢一个人了,是一种什么样的感觉?

其中一个最戳人心的回答写到:他本来浑身是光,但那么一瞬间,就突然黯淡下来了,成为宇宙中一颗尘埃。我努力回想起他全身是光时的样子,却怎么也想不起来。后来发现,那是第一次遇见他时,我眼里的光。

在每一段感情中,我们都会遇到无数磕磕绊绊,不断地争吵与和解,迁就与妥协,最终才能获得感情的天长地久。

然而,很多时候,有些问题并非单方面的忍让就能换回对方的悔改,尤其是女生,在感情中总是扮演着弱势的一方。她们遇到问题时,总觉得靠自己的关心与爱,就能够感动对方,进而另其改变。

但是,到头来,往往发现,感动的只有自己。

于是乎,只能在万般无奈下,选择分手。

所有今天,想在这里谈一下,如果女生遇到了男朋友有以下4种表现,并且对方长时间都没有改变的意向时,那么,我宁愿你转身潇洒离开,也不希望你再用青春去赌一段看不清未来的爱情。

 

02

 

 

①冷暴力,真可怕

很多人总觉得,在婚姻或者在职场中才有所谓的冷暴力,但其实,在谈恋爱的时候,冷暴力也是无处不在。

譬如只要你不找他的话,他能够一个月以上都不跟你联系;又比如每次争吵的时候,他就立马玩消失,从来不会主动道歉,哪怕知道自己错了,即使你主动去和解,他也一副爱理不理的态度。

冷漠、无视、放任、疏远,漠不关心等等,男方这样的行为,在感情中说白了就一句话:他并不喜欢你。

而这个时候,你一定别想着通过自己的种种关心与呵护,就能够让他逐渐改变,又或者骗自己这些都是性格原因,能够理解。

正如我的好友小林在一段谈了半年的感情中,两人在确定完关系以后,男方对她便表现出一副极端冷漠的态度,身边人都劝她赶紧分手,不然太痛苦了。

然而,小林恰恰是那种不好意思说分手的人,她总觉得时间久了,这一切都会改变的,心想感情都是慢慢培养出来的嘛。

但是,最终小林什么也没等到,反而将自己对于爱情的向往消耗殆尽。

所以说,如果遇上冷暴力的男生,能离开还是赶紧离开吧,不然到头来,受伤的还是自己。

 

②喜欢跟异性玩暧昧

我始终觉得,如果一个男生,在有了女朋友以后,就要随时注意自己跟身边异性的关系。

一个男生真的喜欢你,他就不会在和你谈恋爱的时候,还天天跟各种女生在微信上骚聊搞暧昧,且生怕你看到聊天记录。

虽然谁也没规定男生有了女朋友以后,就不能跟异性接触,但起码你得摆明身份,自己是有女朋友的人,不能随处搞暧昧。

如果一个男生跟你在一起后,还到处拈花惹草,四处宣扬自己信奉单身主义的话,那么我想这只可能有两种情况,要么他压根不喜欢你,把你当备胎,在等待下一个人出现;要么他就是一个十足的渣男。

无论是哪一种情况,你都不值得再留下来了。

 

③没把你放进他的未来计划里

我们都知道,其实一个女孩子,真的不怕生孩子带娃做家务,累点苦点都不是问题,她们最怕的就是自己抱着跟你过日子,再多苦都愿意吃的心态时,而你却从未把她的名字放进你的未来里。

未来这两字对于女生来说真的很重要,她们用一生最美好且短暂的几年时光,陪在你身边;在你一穷二白的时候,陪着你一起奋斗。

而随着时间的推移,你可能变得越来越成熟,越来越稳重,事业蒸蒸日上,而那个陪着你从青涩走向成熟的女孩,她却失去了人生最好的岁月。

一段看不到未来的感情,对于女生来说是最可怕的。

没有人能够拿时光去赌,因为谁也不知道结果如何。

如果一个真正有担当且愿意跟你走下去的男生,在和你在一起一段时间以后,就会开始规划你们的未来。

这是对感情的负责,同时,也是对女生的责任。

看不到未来的爱情,你千万别拖着熬日子,到头来苦的还是你自己。

 

④异地恋+无所谓

如果有一个分手理由排行榜的话,那么我想“异地恋”三个字一定高居榜首。

正如有人说,远方的一句我爱你,都抵不过一句我在楼下等你。

每一个女生都是需要关心与保护的,她们总希望在自己最失落无助的时刻,那个他能陪在自己身边。

很多人说异地恋真苦,那种想见又不能见,只能隔着屏幕思念的感觉,除了真正体验过的人,谁都无法道清楚。

因此,在异地恋中,男生的态度显得尤其重要,越是在这种情况下,男生就应该越主动积极关心对方,给她更多温暖。

如果你跟那个他是异地恋,但他却又全然一副无所谓的样子,只要你不联系他,他便可以消失在你生命中一个月,连个电话都没有。

那么,我想与其最终痛苦分手,何不如直接了断来个痛快。

都明明相处异地了,还不格外珍惜对方,那你说他是否真的喜欢你呢?

异地恋,是最能考验两个人感情的时候。熬过去的人,一般都能走进婚姻殿堂,熬不过去,也就各奔东西。

当一个男生缺席了太多女生需要他的时候,且还一副毫不在乎的样子时,那么,女生又何必对他抱有过多的希望呢?

 

03

 

 

逐渐懂得,每一段感情的结束,都不是一时的冲动,而是不断积累的冲动最后导致绝望的过程。

分手不是一时兴起,而是一方蓄谋已经。

分手的理由千千万,上面提到的4点,都是生活中比较常见的情况。

而恰恰就是这种让人无法忍受的状态,有些女生,依然会选择忍让与迁就,她们总是在希望能用自己的爱去唤醒对方,幻想终有一天他会懂得自己的好,并将自己纳入他的人生规划内。

然而现实却告诉我们,更多时候,你越是迁就与包容,换来的不是理解与呵护,反而是对方的变本加厉。

正如陈奕迅的歌词所唱的那样:得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

作为一名男生,如果你无意间对女朋友做了以上4种行为,但是你还喜欢她,那么请你赶紧改变自己,别再让她受伤了;

如果你是女方,遇到这几种情况,可以先跟对方进行沟通,如果沟通无果,且对方也没有改变的意识,那么,与其痛苦自己,不如潇洒离开。

毕竟,还有更好的在未来等着你。

 


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱