书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 情感文章 > 发自杀公告的女孩醒了,人生总有不期而遇的温暖

发自杀公告的女孩醒了,人生总有不期而遇的温暖

分享人:森林 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

这两天,数万名网友都在向一个女孩表白:要请她吃饭、给她加油打气 ……

幸运的是,经过抢救,这位牵动广大网友的 ' 自杀女孩 ' 终于醒了!

5 月 21 日下午,姑娘 @菲妥妥 _ 穆修修更新了微博,向网友报平安,她感谢网友对她的爱,醒来后的她说,' 我爱这个世界,因为世界上还有你们!'

有媒体采访到了躺在医院的女孩,当听到女孩说出 ' 好点了 ',会让所有牵挂她的人微笑!

因为就在此前,网友们刚刚经历了一场彻夜 ' 营救 '!

起因,是一条微博 ……

5 月 20 日晚上近 10 点,网友 @菲妥妥 _ 穆修修发布一条微博,透露自己家人欠下高利贷,留下一封遗书,打算告别这个世界

遗书中,姑娘碎碎念地写了很长,朋友、工作、宠物、还有马上出嫁的闺蜜 …… 太多的放不下,字字都是不舍和牵挂。

她的微博简介上写着 ' 一个急诊科战士。祝愿所有善良的人都远离疾病的痛苦!'

微博发出后,无数网友为之揪心,网友们接力转发积极联系知情人,向警方求助,希望能够阻止悲剧发生。

还有很多人跑到姑娘的微博下面留言,晒出自己曾经的悲惨经历,告诉姑娘:坚持下去,一切都会变好!

给她打气,说要请她吃饭,承包她一辈子的生日蛋糕 ……(隔着屏蔽都瞬间被暖到 ~)

最后,大家还是等来了欣慰的结果。据海口网报道,警方锁定地点后立即赶到现场,发现一家三口已昏迷不醒,地上还散落着药盒和遗书等。后经医务人员现场抢救,三人意识逐渐恢复并被立即送往医院进一步治疗。

5 月 21 日晚,女孩也在微博上报了平安,并且对救助人员表示感谢:

看到这个结果,很多网友揪着的心,终于可以放下了!

善良,从不需要更多理由。这一次,肉球想对这些可爱的网友说:谢谢你们,美丽的人。

经常,我们会认为自己已经历太多社会冷漠,甚至见惯了人性的无情与薄凉,生活好像真的糟糕透了。但其实呢,在你看不到的地方,总有一些陌生人,在偷偷爱着你,总有一些温暖,正与你不期而遇 ……

因为这个世界,一直充满着温暖和善意。 即使素不相识、萍水相逢,也一定会有人愿意给你带去温暖。

所以,尽最大可能去做一位善良的人,你的举手之劳,对别人来说,很可能就是一辈子温暖的记忆。

在人生中,有时最好走的路不一定是大路,而是小路;在现实中,有时最便捷的路不一定是直路,而是折路。请坚信:除了生死,都是小事。不管遇到什么困难,别轻易放弃只有一次的生命。

生而不易,望好自珍惜!

ZAKER 南京 评论员 肉球

(编辑 张爱红)

原网页已经由 ZAKER 转码以便在移动设备上查看查看原文


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱