书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 两性心理 > 英国王室内部的权力斗争

英国王室内部的权力斗争

分享人:萍萍 来源:互联网 时间:2018-07-09 阅读:0



权力意志造就最强的人

哈里王子结婚了,新娘是有非洲血统的名媛梅根。这一场婚宴震动了世界,让人吃惊的程度毫不亚于放浪的希尔顿家族的二女儿和和保守的罗斯柴尔德家族继承人的联姻。


如果说,放浪的希尔顿能找到一个老实人接盘是因为new money 的财富早已达到了足以压垮old money 的骄傲的程度,那么哈里王子找一个非洲裔姑娘结婚就绝对是真爱了。因为一个普通的非洲裔少女根本不能给他和他的家族带来什么。


在订婚宴上,哈利王子的亲戚肯特王妃佩戴着歧视性的饰品出现,狠狠地嘲讽了梅根一把,让我们看到英国王室内部其实也并非想象中的那么和谐。


但其实,这些都还是小事。英国王室真正的危机,来自于家族内位高权重的两个人,他们的一举一动都将决定英国这个世界大国的未来。


原来,据英国媒体报道,已经当了六十多年太子的英国王室第一号接班人查尔斯王子终于忍耐不住了,他已经和自己的母亲,在位超过六十多年的女王伊丽莎白直接摊派,要求女王给出一个明确的退休日期,否则他将誓不罢休。


被外界称为“超长僚机”的查尔斯王子的愤怒是可以想象的。其实早在2016年,查尔斯就曾经委婉问过自己的母亲何时退休,当时伊丽莎白女王只说要他再等两年。到了2017年年末,查尔斯忍不住又问伊丽莎白女王,但这次女王竟然直接以国家为重拒绝了他,说还要再做四年。


三年又三年,人生中还有多少个三年?要知道,他已经做了六十多年的太子,难道还能不清楚王室是怎么运作的吗,悲催的查尔斯王子内心的愤怒终于达到了极点。


懵逼的查尔斯王子


查尔斯认为,自己的母亲是被身边的奸臣给蛊惑了,他不能再让这些小人继续影响自己的母亲。当然,就事实上,查尔斯也只能这么说,因为女王虽然年老,但仍然有很高的威望,他不可能公开反对女王。但他决心剪除女王的羽翼,从内部架空女王。否则他可能到死都只能一直当太子下去。

查尔斯王子:老实人发起火来也是很可怕的


在查尔斯的逼宫下,母亲伊丽莎白不得不退让一步,解除了跟随自己长达十年的私人秘书克里斯托弗·格蒂特爵士的职位。


英国媒体BBC报道称,格蒂特的离职绝非他自己的心愿,而是王室内日益激烈的权力斗争的结果。英国女王伊丽莎白虽然在位多年,威望隆重,但她毕竟年纪大了,所以很多时候需要靠别人来帮她处理事情。


格蒂特曾经在英国陆军服役,退役后相继进入英国特工机构和外交部任职,因此他非常熟悉英国政界的运作方式。在他的帮助下,女王可以非常顺利地完成自己的工作任务。


格蒂特辅佐女王十年,是女王身边最高级别的幕僚,有人称他甚至比英国首相的权力还要大。因为英国首相要经受竞选的残酷挑战,但格蒂特的位子却无比稳固。格蒂特一年的薪水是一百二十万人民币,比英国首相的工资还要高。


格蒂特:嘿嘿,有我在,查尔斯你就当一辈子王子吧


据英国《泰晤士报》披露,格蒂特与查尔斯之间的矛盾是多方面的。查尔斯是一个古板的保守派,但格蒂特却非常擅长利用现代媒体,在他的操作下,女王的生活方式越来越向现代化靠拢。这也使女王得到了越来越多英国人民的支持。


相比起格蒂特,查尔斯就惨了。只能一直当一个超长待命的僚机。平常时都不会有人想起他。


这次查尔斯铲除”王室奸佞“格蒂特后,想必接下来还会有更大的动作,让他可以名正言顺地接管女王的权力。一个忍了六十年的人,一旦发怒起来也是很可怕的。可以预见,失去了臂助的女王退位的日子也不远了。只可惜,长寿而又大权在握的统治者又要少一个了。


点击上方“公众号”可以订阅哦



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱