书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 女性课堂 > 护垫和卫生巾的区别在哪里,如何选购合适的护垫

护垫和卫生巾的区别在哪里,如何选购合适的护垫

分享人:yomoshao 来源:原创 时间:2018-07-11 22:18:57 阅读:0


女人和男人的生理构造区别很大,最大的区别就是性成熟的女性在非怀孕的正常情况下每个月都会来月经,来月经了就需要用到卫生巾和护垫了,然而也不是每个女性都会挑选适合自己的卫生巾和护垫,所以有时候就会造成一些尴尬的情况发生,最常出现的就是发生卫生巾侧漏的情况了。今天我们就聊一下卫生巾和护垫的区别,以及怎么挑选适合自己的护垫。

QQ截图20180711204153.jpg

先来聊这二者的区别吧,其实卫生巾和护垫最大的区别就是厚薄大小的差别,护垫就是指那种比较小巧而且很薄的女性私密处护理产品,因为它比较薄,所以不会让人产生不适感,但缺点就是吸收不了多少经血,就会造成比较容易的漏在裤子上。所以可以说护垫这类护理产品基本上是没有吸收大量经血效果的,而且它没有两侧的护翼,两头圆中间窄,只是为了避免阴道中的分泌物弄到内裤上导致弄脏内裤,所以说护垫是不管在不在经期,都是可以每天使用的,如果在经期,一般都是用于月经即将干净时。

QQ截图20180711204253.jpg

而卫生巾的体型一般来说就比较大了,主要在经期时使用,哪怕是迷你卫生巾也也只是外型缩小了而已,但它吸收的经血的量是要比护垫大很多的。护垫可以在平时使用,也就是白带比较多的情况下使用。在月经量多的时候必须用卫生巾,而量少或者月经即将结束时则可以用卫生护垫。因为卫生巾的作用主要是可以大量吸收经血,所以比较厚,因为厚,所以在透气上也就比护垫差别远了,而且也不会很舒服。


那怎么挑选护垫呢?现在市场上销售的卫生护垫产品有一些卫生指标方面是不合格的,有一些不合格的产品里会存在一些大肠杆菌、链肠菌、真菌等细菌,使用这样的产品就会造成阴道感染。因此,女性朋友在选购护垫的要注意以下几点:

QQ截图20180711204335.jpg

首先就是尽量挑选纯棉质感的护垫,因为这样的产品透气性会比较好,利于阴部透气。其次就是尽量不要用香型护垫,因为很多护垫的香味都是用化学药剂的添加而成的,这会对皮肤造成刺激,而且对局部环境也不利。还有就是一定要定时更换护垫,这样可以减生细菌过多过久地囤积在护垫表面,从而影响身体健康。尽量不要在沐浴后立即使用护垫,应该先让局部环境彻底干燥后再使用。最后就是在小便完后尽量用纸巾把分泌物擦拭干净,以减少护垫的“承载”量。


热点阅读

网友最爱