书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 情感文章 > 做人,有时候要学会:不解释

做人,有时候要学会:不解释

分享人:bingyu15 来源:互联网 时间:2018-08-08 08:43:18 阅读:0

做人,有时候要学会:不解释

做人,很不容易。有时候,明明好好地生活,明明一心为了别人的好,却无端受到指责,受到冷嘲热讽;还有时候,你明明没有做错什么,说错什么,却别人指着脊梁骨,唧唧歪歪地被乱骂一通,等等。人生,其实就是这样,很多事情,我们根本无法按照我们的思路出牌,在一些说不清道不明,甚至我们越说越难以说清的情况下,我们要学会这一招:不解释。

做人,有时候要学会:不解释

首先,工作上受到委屈,不要解释。

一个人,在单位,或者在某个岗位,从事着某种行业的工作,难免,会受到委屈。有时候,我们因为疏忽做错了事情,而受到批评和责骂;有时候,我们因为生疏,而难以及时完成某种任务而受到批评;有时候,我们因为能力问题,没有把事情做得完美而受到批评,等等。

做人,有时候要学会:不解释

这样的委屈,其实,我们没有必要去解释,自己份内的事情没有做好,受点委屈,又咋呢?只要我们懂得努力一点,认真一点,下次把事情做好,就什么委屈都没有了,而过多的解释,只能徒增自己的烦恼,和他人的憎恨,那就得不偿失的了。所以,工作上的委屈,懂得不解释,其实,是一个人聪明的表现。

做人,有时候要学会:不解释

其次,落魄被人看不起,不要解释。

一个人,在自己的一生中,难免会又落魄,甚至是落难的时候。一个人,落魄的时候,地位,是相对比较卑微和底层的,而因为落魄,我们就可能会陷入某种经济危机中。一个人,在落魄的时候,大家会以为我们做了什么不该做的事情,而陷入困境,于是,大家避之唯恐不及。我们难免会遇到朋友远离,甚至是亲人躲着走的现象,俗话说:“穷在闹市无人问,富在深山有远亲”,其实,还是有一定的现实道理的。

做人,有时候要学会:不解释

在这种情况下,如果我们每天陷入愁苦的状态,或者每天婆婆妈妈的拉着苦瓜脸,见人就诉苦,看人就装可怜,这样的表现,不但不能给我们的苦日子带来好转的迹象,反而徒增别人对我们的厌恶和嘲笑。所以,在我们落魄的时候,我们一定要懂得不要解释,要懂得低下头来,咬牙努力前行,用我们的努力,慢慢改变现状,总有一天,我们会走出困境的。等到我们走出困境的时候,所有的一切,都已经不用再解释了。

做人,有时候要学会:不解释

第三,爱情受了伤,不要解释。

爱情路上,我们有时候,也需要负重前行。当我们再自己的人生路上,遇到自己心仪的某个男子或者女子的时候,当我们用我们一颗真心和他(她)相爱或者生活的时候,却可能遇到这样那样的原因,两个人,不得不分开。也许,是一方做了什么不该做的事情;也许,对方突然有了新的插足对象而离开了我们,等等。

做人,有时候要学会:不解释

在爱情故事里,上演着怎样的情节,我们都是无法预料的:有时候,我们的一颗真心,往往得不到该有的回报,最后,我们沦为了悲剧的主角。这时候,如果我们每天像怨男痴女地一样的抱怨对方,四处找人诉说对方的不是,我想,这绝不是对爱情的一种担当。真正的爱情,无关对错,就是错过,我们也要懂得守住我们的嘴巴。不解释,好好地继续走下去,总有一天,我们会迎来属于我们生命中最为美好的爱情。

做人,有时候要学会:不解释

其实,人活着,会遇到很多事情。​很多事情,我们不去说起,不去解释,并不代表我们就忘记了,就没有任何感觉的了;很多人,我们不去寻找了,不去提起了,不去追问当年的联系方式了,不代表我们绝情了。人在一生,总是短暂,有很多事,我们要学会不解释,学会不啰嗦,学会放在心里,然后,任凭一湖秋水,落满萧瑟的树叶,然后,让我们静心去体会这一种美丽的哀伤吧。而这种感觉,我们已不用解释,也许,唯有心知,也许,这就够了。

做人,有时候要学会:不解释


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱