书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 情感文章 > 纯天然的女孩子和整容的女孩子放在一起比较 公平吗?

纯天然的女孩子和整容的女孩子放在一起比较 公平吗?

分享人:kobeandy 来源:互联网 时间:2018-10-08 09:02:14 阅读:0

不公平,对整容的女孩子太不公平。

美貌有什么好处?异性的追捧,周围人的喜爱,甚至很多潜在的机会,这些是大家都能看到的。讲真的,稍微漂亮一点的女孩子肯定会有感觉。

但是,这些“好处”值得一个青春正好,人生正要起航的妹子承受巨大的成本去整容么?

不值得的,所谓的女性外貌带来的外在优势,过了那几年,就没有了。

美貌是和年龄紧密挂钩的,你看把所谓的美貌作为终身事业来经营的,有几个“光荣退休”的?

不说别的,王祖贤关之琳这样的大美女,这几年偶有新闻,舆论对她们可还好?不也是“不许人间见白头”?

那为什么还要去整容?除了职业需要,最大的动机,还是因为有执念吧。

这种执念,搭进去的是整个二十多岁的时候的青春。

只是,这个问题下, 还没有一个答案讨论清楚,这种执念最大的成本是什么?

人这一生中,二十多岁最珍贵。基本上一个人如何度过这18-30岁的时光,没有意外的情况下,就决定了他/她这辈子的方向和高度,以及人生体验。

而一个人的时间和精神力量(或者心思)是有限的,且不说整容的经济成本,二十多岁花了这么多心思去追求的美貌,转眼即逝,余下的四十年怎么过?

而一个从不需要为外貌困扰的女性,无论是因为天生丽质,还是因为普通长相但生活平顺,其最大的幸运就在于,她可以用这些时间精力去追求别的更不一样的体验,内心纯粹,勇攀高峰。

一个人的其他(专业领域)的成就越高,越不用在乎长相这种事情。

即使是明星,也有黄渤王宝强不是么。

也不用把整容和不整容的放在一起比了,这样的比较一点意义都没有。

只是对整容的女孩子又一遍的“审视”,没有必要要有优越感。

各有所求,求仁得仁吧。

(也不是说整容的人就没有内涵了哈,只是如果大整,多少要付出一些经济以外的成本的,跟自己比的话,也是一种消耗吧。)


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱