书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 心理知识 > 心理学:人际交往中,心术不正的人大多都有这4个特征,趁早远离

心理学:人际交往中,心术不正的人大多都有这4个特征,趁早远离

分享人:kalaguan 来源:互联网 时间:2018-10-09 14:25:26 阅读:0

心理学:人际交往中,心术不正的人大多都有这4个特征,趁早远离

从步入社会的那一刻开始就要学会保护自己,不仅要保证自己不被社会的不良之气污染,更要小心背后捅刀子的小人。其实不论在什么地方,总有一些心术不正的人,通过伤害别人,来得到自身利益的最大化,当我们遇到这种人的时候,最好趁早远离!在人际交往中,心术不正的人大多都有这四个特征

1、喜欢找人垫背

有些人做什么事都是不喜欢一个人,不管别人愿不愿意总是硬拉着,当犯了错的时候,他被批评就算了,还要把责任推在别人身上,以此来减轻自己的惩罚,甚至逃避惩罚。

这种方式真的很不好,这也恰恰证明了他原本就心术不正,他很清楚自己不一定能做到最好,所以选择找人垫背,一来分担任务量,二来犯了错可以减轻自己的责任,做到利益最大化。时间久了这种人往往会众叛亲离。

2、总是反驳别人,盛气凌人

总是喜欢反驳别人的人,别人说什么都不可以,他认为自己就是对的,对他人也总是盛气凌人。说白了他就是想控制别人,用这种方式和态度让别人感觉到他强大的气场,其实在别人眼里他是多么傲慢和轻浮。遇到这种人我们要小心再小心,不要被这种人当成棋子。

3、缺乏感恩之心

一个缺乏感恩之心的人,他会认为你为他做的一切都是你应该做的,他总会觉得自己身边的人为自己付出的非常有限。就好像父母,父母生你养你在你成年的那一刻就足够了,在你成家立业的时候你应该做的就是好好孝顺父母,让他们安享晚年,而不是过度啃老。抚养你是他们的责任和义务,但是照顾他们也是你必须要尽的职责与孝道。

遇到这种的人我们还是要尽快脱身远离,避免被他绑架。

4、极度不负责任

一个人若是极度不负责任,那他们就会经常撒谎,丝毫不在乎谎言对别人造成的影响。他们已经懒到了一定程度,无药可救,对待任何事情都不上心,更没有所谓的责任心。在工作上总会迟到早退,苦点累点的工作都接受不了,蹭吃蹭喝,惶惶度日,这样的人迟早会自毁人生。

在人际交往中,如果你身边的人有这样的几个特征,那么他很有可能就是心术不正之人。一个心术不正的人根本成不了大事,甚至还有可能影响到自己的发展进步,所以我们一定要趁早远离!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱