书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 励志成长 > 人人都是范冰冰

人人都是范冰冰

分享人:goldencorn 来源:互联网 时间:2018-10-10 00:09:37 阅读:0

        

        范冰冰的事,总算正式公布。


        现在的议论就不属于信谣、传谣,事实摆在这里。这个曾经的“范爷”,有底气自己捧自己的冰冰,其坚强的经济实力和她的偷税漏税不无关系。


        在中国,许多企业,几乎都存在着偷税漏税的问题,区别无非是问题的严重程度。之所以存在着普遍的偷税漏税问题,当然是国民的纳税意识差。根本没想过,政府的有钱,就是靠大家的纳税。没有你的纳税,就没有国家的强大,就无法对公务员高薪养廉。从这次范冰冰事件看出,国家的纳税知识教育还需要加强,国民的纳税意识还需要提高。


        现在不管从主流媒体,还是吃瓜群众,一边倒的都对冰冰的行为表示谴责。连冰冰自己都梨花带雨,写了一份道歉信,这语气感觉就是一份罪己诏。


        除主流媒体的严肃、认真,用词的严谨、有度以外。老百姓对此事的议论,用五花八门来形容一点不会过。我这人尽管也算生活在现代,可思想还很落后,始终觉得演员就是演员,他们存在的一个重要作用,就是被大众娱乐的。特别在莫谈国事,不能妄议的现在,你茶余饭后不说一下明星的裙底风光,生性风流,那真的就生无可恋了。


        像冰冰这样,曾经也是中国美女的样本。不管现在怎么样,毕竟戛纳、威尼斯各种电影节,也为中国妇女增过光。出场时的惊艳,不要说在场的老外,就是趴在电视前的国内观众,都搔得心痒难忍。就这样一个只可远观不可亵玩的美女,现在突然发现,原来也是只害人的狐狸精,侵害的不只是吃瓜群众,还是国家的利益,这心中的愤怒自然不可压抑。


        在吃瓜群众眼里,女人都是陪男人睡的。而陪睡的规律,女人的漂亮和男人的权力成正比。越是漂亮的美女,睡她的男人权力就越大。尽管冰冰小姐也宣称有男朋友,但老百姓特别是现在,根本不相信,和冰冰睡觉的只有这男朋友。


        这也是明星特别是女明星出事,老百姓最喜欢猜的内容。只是吃瓜群众的整体素质从没提高过,从菜市口的扔烂白菜,到东交民巷的刀枪不入,再到猜冰冰到底和谁睡了,这传统本来也就一脉相承,有这样的想象实际也不足为奇。


         当然,老百姓的眼睛是雪亮的,这些猜测也不一定是空穴来风。


         美女和官员,金钱和权力,自古就是形影不离的。只是,这事在冰冰身上是个例外。至今,我们也没听有关部门声明冰冰有这样的权色交易,冰冰自己也没承认有这样的交易,对此我是相信有关部门和冰冰本人的。


        只是冰冰的犯法,才是我们需要聚焦的核心。据报道,冰冰因偷税漏税犯法,采用的手段,其实很原始,可以说一点没有技术含量,那就是常规的阴阳合同。什么是阴阳合同,对于国人都不需要做解释,这几乎成了地球人都知道的常识。对于这样的常识,专业的税务部门,比吃瓜群众更清楚,怪不得这次处理,有一条就是针对税务部门的。这个“你懂的”阴阳合同,闹出这么大的动静,功劳也不是专业部门,依然是朝阳群众,新闻说据群众举报。说明群众的眼睛,始终是雪亮的。这一举报,给国家追回了八个多亿,我觉得对举报人的这一行为,还是需要给予必要的奖励。


        只是这阴阳合同,既然是国人的常识,说明它的普及率很高。连许多普通老百姓交易个二手房,几乎签的都是阴阳合同。毕竟谁都不愿据实缴税,按实际交易金额,这应缴税款要高得多。


        阴阳合同,既是逃税的一种方法,也是国人最容易犯法的一种行为。冰冰这个自称“范爷”的女人,也无法幸免,那么大多数吃瓜群众,和现在对此口诛笔伐的各色人等,是不是就一定比冰冰更为清白,我觉得不太可能,差别只是金额的大小而已。


       那么把矛头集中在冰冰身上,关注她的金额多少,后台如何,结果怎样?还不如更多地关注,税负的合理,纳税意识的提高和执法的严肃规范。


        否则,冰冰事件这样一件非常严肃的公共事件,最后也不过成了娱乐新闻。


        我觉得冰冰事件提供的社会价值,是给我们提出了这样的一个思考课题:到底是我们的税负太高,让人甘冒违法的风险,还是我们的老百姓纳税意识太差,就是不愿依法缴税,或者这两者原因兼而有之?


        如此,冰冰的犯法对法制的完善才有了积极的意义。

        

          




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱