书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 励志成长 > 当垃圾食品遇上葡萄酒——太诱人了!

当垃圾食品遇上葡萄酒——太诱人了!

分享人:szwangyu 来源:互联网 时间:2018-10-15 14:05:56 阅读:0

闲在家里的时候,囤上满满的垃圾食品,小酌几杯超爱的葡萄酒,再悠哉悠哉地看上一下午的电影。呼~这才称得上是超级吃货的最宅享受~ 当然,这个时候就不要在意卡路里的问题啦,我们只需要考虑该如何认真吃喝 →

薯片 &干白起泡酒

当垃圾食品遇上葡萄酒——太诱人了!

无论是法国的香槟/Crémant、西班牙的Cava还是南非的Method Cap Classique……统统OK——只要它采用传统方法制作并且有很多小气泡,那么它对任何种类的咸味炸薯片都是完美的搭配。

如果能够在温暖的灯光下,陷在柔软的沙发里看着喜欢的综艺,同时喝着微微刺口的小气泡,再时不时来上一片酥脆鲜咸的薯片~~~简直不能更舒服了!

棉花糖 &蓝布鲁斯科

当垃圾食品遇上葡萄酒——太诱人了!

如白云般的棉花糖质地疏松多孔、入口即溶,绵绵软软的口感中带着一丝甜味,和草莓、樱桃、覆盆子等红色水果的香气跃然于舌尖之上的蓝布鲁斯科甜起泡十分相配。它细细的碳酸小气泡对口腔内壁的刺激感,可以恰好的中和棉花糖带来的粘腻感,使之变得清爽而甜美。

曲奇饼 &马德拉

当垃圾食品遇上葡萄酒——太诱人了!

优质的黄油曲奇,在开盖的时候肯定就能闻到浓厚的黄油香气,且酥脆适中,让人忘乎所以。而非常著名的葡萄牙马德拉酒,口感甘冽、活泼,酒精感隐匿其中,若隐若现。和曲奇饼搭配,可以减弱它的甜腻感,而展现出更加复杂的风味。

花生酱杯 &雪莉酒

当垃圾食品遇上葡萄酒——太诱人了!

不是所有人都会喜欢花生酱的味道,但如果你真的很爱它,千万别放弃尝试它和雪莉酒的绝妙搭配。划重点:要记得选择味道比较浓厚的雪莉酒哦~它丰富的氧化味和坚果的味道会让你非常享受!

吉事果 &P.X.

当垃圾食品遇上葡萄酒——太诱人了!

Pedro Ximinez,读起来就像(“Peh-dro Hem-min-nez”)……但并不是人名哦~事实上,它是一种生长在西班牙南部的葡萄!

来自西班牙的美食与传统的西班牙甜葡萄酒的搭配是如此地恰当!这种深棕色、年迈的葡萄酒,将为酥软的吉事果带来丰富和俏皮的类似肉桂和咖啡等香料气息。

巧克力布朗尼 &红宝石波特

当垃圾食品遇上葡萄酒——太诱人了!

布朗尼蛋糕既有乳脂软糖的甜腻,又有蛋糕的松软,巧克力布朗尼更是布朗尼中的经典。搭配它的葡萄酒必须酒体较为强劲而香气略为浓郁,而红宝石波特(Ruby Port)的不同在于它更为新鲜,因此仍然具有所有丰富的黑色和蓝色水果香气和紧致的口感~

甜甜圈汉堡 &皮诺塔吉/设拉子

当垃圾食品遇上葡萄酒——太诱人了!

甜甜圈和汉堡可以说是垃圾食品中的杰作,而甜甜圈堡更是让人欲罢不能,需要配上一款香气浓郁、口感偏甜的葡萄酒与之搭配!这时,皮诺塔吉(Pinotage)或者设拉子(Shiraz)都会是很好的选择。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱