书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 房产资讯 > 卖房是先过户,还是要等对方的款打到卡上再过户?

卖房是先过户,还是要等对方的款打到卡上再过户?

分享人:简单萱萱 来源:互联网 时间:2018-03-08 阅读:0

对于买家来说,货到付款的风险最小。

收货前没有付款,只要货有任何质量问题,就可以很方便的要求退货、换货、扣除维修货物费用,甚至主张卖家的违约责任。

卖房是先过户,还是要等对方的款打到卡上再过户?

对于卖家来说,款到发货的风险最小。

发货前收到款,就不用担心追讨合同应收款的问题。即使出现买卖纠纷,也可以站到一个比较有利的地位,与买家沟通解决问题。

与此类似,若卖房时先过户,将不利于卖家。

因为,过户后,买家就拥有了房屋的所有权,而收款的风险就全部集中在了卖家身上。一旦产生纠纷,卖家无法收回房产,通常只有采取诉讼手段追收合同款。而诉讼手段须耗费的时间和费用成本是相当巨大的~

与此相反,若买房时先付款再过户,将不利于买家。因为一旦支付完所有房款,过户(变更房屋所有权)的风险就全部集中在买家身上。一旦产生纠纷,卖家拒绝过户,买家除了主张返还已付房款并加算相应利息损失后解除合同,很难要求卖家配合做过户变更。众所周知,房价有时涨的非常快,卖家恶意解除合同的案例时有发生,极不利于保障买家的权益~

卖房是先过户,还是要等对方的款打到卡上再过户?

具体的交易流程,要看是全款买房,还是贷款买房了。其实交易的各个环节都是双方可以协商的。所以我只能回答下常见的交易流程。

其一,如果买家是全款买房。这种情况,买家先给全部的款项,买家肯定不放心。同样的,如果买家只给了首付,就要求卖家去过户,卖家也是不放心的。常见的操作是,双方共同去开立一个银行监管账户,买家先把钱打进这个账户,然后双方去过户。如果办完手续,卖家可以凭过户手续从监管账户中提走房款。

卖房是先过户,还是要等对方的款打到卡上再过户?

其二,如果买家需要通过贷款买房。仍然建议双方去开立一个银行监管账户,很多银行的这项服务都是免费的。插一句,千万不要把任何款项交到中介手里。贷款买房的,等买家把首付款放进监管账户或者买家将首付款交给卖家后,买家去申请银行贷款,银行如果同意放款的,会发一个叫同意贷款承诺书的东东,意思是银行同意向卖家账户发放相当于其他房款的贷款。一般情况下,卖家拿到同贷书,就可以去过户了。

卖房是先过户,还是要等对方的款打到卡上再过户?

买卖房屋是大事,除了注意履约方式外,还得注意交易主体的资信情况。与讲信用的人谈买卖是愉快惬意的,而遇到不讲诚信的人则是另一番景象。而是否能够筛选到好的交易主体,取决于眼力和运气。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!
相关推荐:

猜你喜欢

热点阅读

网友最爱