书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 娱乐资讯 > 普京统治了俄罗斯20年,俄罗斯强大了吗?

普京统治了俄罗斯20年,俄罗斯强大了吗?

分享人:清夜 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

俄罗斯今天的“强大”,在一定程度上是回光返照俄罗斯的衰落是不可逆转的过程,普京延缓了这一进程,但又在一定程度加速了这一进程

如果算上即将开始的下个任期,普京将统治俄罗斯26年,如果身体不出现意外,普京的统治肯定会超过30年。不可否认,与叶利钦相比,普京的铁腕、敏锐、雄才大略让俄罗斯没有像乌克兰那样在西化的路上走偏,也没有像南联盟那样再度解体。今天的俄罗斯吞并了克里米亚半岛,歼灭了国内的分离主义势力,又通过干涉叙利亚获得了中东事务的主导权。俄罗斯以一个澳大利亚水平的GDP,似乎重回了“全球性大国”的地位。但是,这一切都是建立在不稳定的沙丘之上。

今天的俄罗斯经济是一场灾难。俄罗斯继承自苏联的工业体系已经衰败,过度依赖石油天然气。

普京执政这些年,用于技术研发和教育的财政预算大幅缩水,使俄罗斯引以为傲的人力资源面临危机。今天,中小学生花在读宗教文献上的时间,比现代科学知识还要多。


俄罗斯的基础设施也陷于停滞。俄罗斯全国没有一条像样的高速公路。数百条航线甚至机场崩坏,西伯利亚的很多地区交通断绝。俄罗斯联邦和地方政府没有钱,也没有兴趣采取任何行动。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱