书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 军事资讯 > 美媒称俄新武器试验失败 克宫:你们咋不相信普京

美媒称俄新武器试验失败 克宫:你们咋不相信普京

分享人:xdcyxj 来源:互联网 时间:2018-05-23 阅读:0

核心提示:克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫周二(22日)表示,记者们应该信任俄罗斯总统普京,而不是听信他们的美国同行关于对俄罗斯尖端武器试验不成功的报道。CNBC此前报道俄罗斯核动力巡航导弹试验失败,最短试飞时间仅为4秒。

1526988017985043.jpg

克宫发言人

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫周二(22日)表示,记者们应该信任俄罗斯总统普京,而不是听信他们的美国同行关于对俄罗斯尖端武器试验不成功的报道。

据塔斯社报道,佩斯科夫回应称,“你们应该听俄罗斯总统普京说过的话,并且相信他”。普京此前在3月1日的国情咨文演讲中表示,莫斯科研发了一系列新型武器设备,能让北约由美国主导的导弹防御系统“形同虚设”。普京还称,俄罗斯这些武器都将是“无人能敌”的,俄罗斯不断增强的军事力量是地球和平的可靠保证,而加强国家防务能力的所有工作都是在现有军控国际条约框架内进行的。

不过,有美方官员立刻跳出来嘲讽,称其“太浮夸”,并再一次强调“美国的军力仍然是世界最强”。白宫发言人桑德斯认为,普京的言论证实俄罗斯方面一直都在研发破坏稳定的武器系统,这违反了相关条约。

据CNBC此前报道,了解美国情报部门武器报告的消息人士称,俄罗斯核动力巡航导弹试验失败。该武器于2017年11月至2018年2月间进行了四次试验,但均以坠毁告终。美方估计,该型核动力导弹最长试飞时间为2分多钟,飞行距离为22英里。最短试飞时间为4秒,飞行距离为5英里。

来源:海外网

此前报道:美媒:俄核动力导弹试验失败 最长飞了35公里

据俄罗斯卫星通讯5月22日报道,全美广播公司财经频道(CNBC)援引了解美国情报部门报告的消息人士的话报道称,俄罗斯核动力巡航导弹试验以失败告终,CNBC同时表示,俄另一项研发成果——带核弹头的超音速导弹正在顺利进行试验,美国目前对该武器尚无对策。

消息称:“美国估计,核动力导弹最长试飞时间为2分多钟,飞行距离为22英里(35公里多),随后失去控制并坠毁。最短飞行时间为4秒,飞行距离为5英里(8公里)”,试验于2017年11月至2018年2月间进行。

CNBC消息人士表示,导弹研发始于2000年代,在初始阶段使用汽油发动机,后来才配备核动力装置。试验过程中核动力装置并未开启。

报道称,另一项研发成果——能够携带核弹头的超音速导弹试验了3次。2016年成功试验2次,2017年第3次试验失败:导弹似乎在发出几秒后炸毁。第4次试射应于2018年夏天进行。

俄罗斯总统普京此前宣布,俄正在研制此类导弹及其他新式武器。3月当被问到俄是否已经拥有试验成功的可用的核动力洲际导弹的问题时,他回答称:“它们全都成功进行了试验,只是各个系统的准备程度各不相同,有的已经进入作战值勤并列装部队。”

来源:环球网

此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823】 产品建议与投诉请联系:jianyi@chinaso.com
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱