书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 职场资讯 > 曾国藩一生阅人无数,自创相人术,八句口诀教你看懂天下人

曾国藩一生阅人无数,自创相人术,八句口诀教你看懂天下人

分享人:神龙 来源:互联网 时间:2018-05-23 阅读:0

大家好,今天和大家聊一下曾国藩,曾国藩是晚清大臣,也是李鸿章的好朋友,在曾国藩的一生中,他看过无数人,每次看人都非常的准,而这凭借的,全是他的相人八字口诀,那么这八句口诀,到底说了些什么呢?

第一句是邪正看眼鼻,真假看嘴唇,都说眼睛是心灵的窗户,这话是绝对不假的,一个人的眼睛能够反映出许多他内心的真实想法,就算能够改变自己的面部表情,也很难遮掩自己眼神想要表达的意思。

第二句则是真假看嘴唇,在曾国藩看来,上唇薄而下唇厚的人讲义气,上唇厚而下唇薄的人则大多是凉薄之人;功名看气概,其实这里的气概就是气质的意思,一个人的出身并不重要,重要的是他与生俱来的这种气质。

富贵看精神的道理也是比较浅显的,一个人的精神面貌如果是乐观的,那么他就可以在岗位上做的更出色,反之,则难以有所作为;最后四句则是主意看指抓,风波看脚筋,若要看条理,全在语言中。

这四句诗的意思是曾国藩认为手脚的长或短,宽或窄,都跟人的性格息息相关,而想要得知一个人是否能够担当大任,还是需要给对方出一些难题,然后分析他说的是否有道理,条理是否清晰。

如果是说话逻辑不完善的人,那么他一定是一个不细心的人,一些比较重要的岗位此人一定不能胜任,而说话逻辑完善,但中心意思模糊不清的人,那么就说明这人没有大局观,只适合处理一些小事,而遇上大事,他一定会没有足够的能力独立解决。

反之,如果是中心意思非常明确。而说话逻辑不够完善的人,那么此人可能只是有些缺乏锻炼,将他放在重要岗位上磨炼几年,日后或能成就一番大事。

讲到这里,对于曾国藩的相人术,大家觉得有几分可信度呢?欢迎大家留言评论,好啦,今天就和大家聊到这里了,感谢大家的关注,我们下期见。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱