书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 科技资讯 > 有钱!中国财团450亿拿下欧洲数据中心Global Switch公司75.99%的股份

有钱!中国财团450亿拿下欧洲数据中心Global Switch公司75.99%的股份

分享人:蜡烛 来源:互联网 时间:2018-07-06 阅读:0

昨日,欧洲知名中立数据中心运营商Global Switch发布公告,中国财团Strategic IDC Limited将以21亿英镑(约200亿人民币)的现金收购该公司24.99%的股权,其中18亿英镑用于收购Global Switch股份,3亿英镑用于支付给Aldersgate Investments Limited(英国鲁本兄弟)。


交易完成后,Global Switch的股份将掌握在三大财团手中,分别是原始股东Aldersgate Investments Limited(英国鲁本兄弟)占有24.01%的股份,Elegant Jubilee(中国财团)占有51%的股份,Strategic IDC(中国财团)将占有24.99%股份。



此次收购Global Switch股份的中国财团Strategic IDC是由中航信托,浩悦资本香港投资部、江苏沙钢集团、中信银行(国际)联合组成。


作为交易的一部分,Global Switch主席李强会将其在公司的个人股份由0.7%增加至4.8%。




Global Switch表示,此项投资使得该公司的权益资本来源进一步多元化、有助于支持该公司继续策略性扩张,并将根据市场具体情况为公司在欧洲、亚洲或北美国际股票交易所2019年上市计划做准备。


Global Switch公司成立于1998年,英国鲁本兄弟于2004年收购该公司,拥有该公司100%的股权。


2016年12月,由德利迅达牵头,包括中航信托、沙钢集团、安信信托、平安集团、皓玥资本等组成的Elegant Jubilee财团以24英镑,先后两次收购了Global Switch公司51%的股份。



至此,中国财团先后以45亿英镑(约450亿人民币)收购Global Switch总计75.99%的股份。



据相关媒体报道,中资入股Global Switch后,计划于2017 年-2020 年间,在伦敦、阿姆斯特丹、香港、新加坡、悉尼、法兰克福等城市中心区域建设或者规划建设新的数据中心,预计新增总面积达到18万平方米、新增电力容量268兆瓦,分别较现有水平增长60%、97%。


Global Switch现有客户


据悉,Global Switch目前在阿姆斯特丹、法兰克福、伦敦、香港、新加坡等地运营着11个数据中心,总面积达34万平方米。


Global Switch香港数据中心



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱