书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 职场资讯 > 鬼谷子:老实人太单纯,教你四个套路,做人要方,做事要圆

鬼谷子:老实人太单纯,教你四个套路,做人要方,做事要圆

分享人:nana1208 来源:互联网 时间:2018-07-10 阅读:0

从小我们被教育做人要忠厚善良,做事要脚踏实地,做一个本分的老实人。但不知道从什么时候开始,老实人开始变成贬义词。甚至,有些人认为,老实人一辈子都不会有出息。

鬼谷子认为,老实人性格单纯善良,是极其珍贵的优点。老实人并不是不能成功,而是要懂得一些套路。今天教给大家四个套路,做人要方,做事要圆。希望大家在保持善良的同时,能够有一番成就。

鬼谷子:老实人太单纯,教你四个套路,做人要方,做事要圆

一、懂得包装自己

老实人过于质朴,不善言辞,对自己的优点和缺点也是有一说一,不懂得美化自己。但我们和其他人接触的时间有限,别人不可能对你有很深入的了解,我们要懂得适当的包装自己,扬长避短,才能给别人留下深刻的印象。

诸葛亮出山前,只是躬耕于南阳的一介农夫,但他的名气就十分响亮,秘诀就在于懂得包装。当时流传着一句话——卧龙凤雏,得其一可得天下。这句话可以说是自我营销的典范,难怪刘备听到后,不顾关羽和张飞的反对,三顾茅庐请诸葛亮出山。

鬼谷子:老实人太单纯,教你四个套路,做人要方,做事要圆

二、适当表现自己

老实人不喜欢出风头,认为只要自己工作足够努力,领导总会发现的。于是埋头默默工作,结果真的就默默无闻。虽然说是金子总会发光的,但如果不懂得主动表现自己,等到别人发现可能要到猴年马月。与其被动的等别人发现,不如适当表现自己,让别人看到你的能力和优点。

鬼谷子:老实人太单纯,教你四个套路,做人要方,做事要圆

三、学点说话技巧

老实人通常言语木讷、不善言辞,因此错过了许多表现的机会。在工作中,能言善辩通常会认为是情商高、工作能力强的表现。因此,掌握基本的说话技巧至关重要。学会说话,并不是让你学会溜须拍马、曲意逢迎,去拍领导的马屁,而是要学会在相应的场合说得体的话。

鬼谷子认为,口是心之门户。我们的想法和观点,都是通过语言向对方表达,如果不懂得说话技巧,会吃许多哑巴亏。出色的口才,甚至胜于千军万马。鬼谷子的弟子张仪和苏秦,凭借三寸不烂之舌,在战国搅弄风云,实现个人抱负。

鬼谷子:老实人太单纯,教你四个套路,做人要方,做事要圆

四、懂点心计

鬼谷子认为,计谋本分没有善恶之分,阴谋诡计并不是贬义词。只要内心持正,将计谋用在正道,就是好的计谋。

懂点心计和谋略,并不是让你去算计别人,而是防止被他人算计。有句话说得好,没有阎罗手段,怎怀菩萨心肠!人心险恶,坏人手段多,我们要比他们懂得更多,才能让自己处于安全的境地。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱