书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 房产资讯 > 房产证重要!这3张纸更重要,快看看还在不在

房产证重要!这3张纸更重要,快看看还在不在

分享人:雨在下 来源:互联网 时间:2018-07-10 阅读:0

在我国,房地产/楼市自从萌芽开始就一路高歌猛进至今,纵然略有小的波折也阻挡不住迅猛的势头。2018年上半年全国70个大中城市房价最低持续上涨9个月,6月份环比上涨最低100元/平米。在“房住不炒”的政策号召下,楼市依然火爆至极,房价高居不下。

随着房价上浮,贷款利率上调,刚需买房压力越来越大,有的失去了上车的机会、有的则是被经济压力吓退在高房价门前。刚需买房已经不易,购房更需小心,一不小心就把自己辛辛苦苦积攒的首付破败给了各种坑人的开发商和陷阱。

房产证重要!这3张纸更重要,快看看还在不在

今天我们说说关于购房后需要留存的3张纸,房产证重要!这3张纸更重要,快看看还在不在。别只顾着藏房产证,少了这3张纸,后果很麻烦!

1、购房发票。发票是买房子付完首付款之后,开发商需要向购房者开具的购房发票。用来证明这个房子是购房者所有。并且在以后办理房产证时,绝对需要这个发票凭证的。除此之外,在办理按揭贷款的时候,也用到购房发票。购房发票怎么开呢?现在流行二种办法:

一种是购房者付完首付款就开具一张购房发票,等到银行按揭款下款之后,开发商再给购房者开具一张发票,两张发票的总额是房价总额,等到实际交房之后,根据实际交付面积,多退少补之后,开发商再做红冲,进行发票金额抵扣和增开。

房产证重要!这3张纸更重要,快看看还在不在

第二种是购房者付完首付开发商并不开具发票,银行按揭贷款下款后开发商也不开具发票,等到实际交房时候,根据房屋的实际面积,进行房款的多退少补之后,开具一张实际房款的全额发票。这种方式开发商省事儿,现在很流行这种做法。

不管是哪一种,作为购房者都要及时提醒你的置业顾问开具发票事情,不要被遗忘或者弄丢了。

2、《购房合同》。这个文件的重要性不言而喻,合同是约定买卖双方权利义务的有效法律文本。没有这个文件,出现问题都不知道怎么解决。购房合同在办理按揭贷款时需要,在房屋发生其他交易时也需要,少了它,很多事情办起来相当麻烦。

房产证重要!这3张纸更重要,快看看还在不在

3、契税发票。这张纸是买完房子缴纳契税的重要凭证,它的主要价值在于能够证明购房者入手这套房子时候房子的价格是多少,并且证明了自己在这套房子买卖过程中交过税,如果房子想要办理过户手续,契税发票是必须的。

以上三张纸,比房产证更重要,如果丢了的话,购房发票只能找开发商协商重开;购房合同丢了也得找开发商补办;契税发票丢了的话需要到房产局补办,手续都是相当麻烦,而且开发商不一定乐意奉陪,所以说房产证重要!这3张纸更重要,快看看还在不在。

买房路上有我陪你,更多购房知识,点击关注我吧!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱