书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 科技资讯 > 分析区块链积分产生的商业价值

分析区块链积分产生的商业价值

分享人:hanquan11 来源:互联网 时间:2018-07-31 16:50:40 阅读:0

  在购物中心或娱乐场所消费,只要打开会员卡或留下联系信息,或多或少都会在你的账户上留下一些积分,但之前的积分存在很多问题:分散、有限、复杂的交换、流通困难。因此,逐渐产生了区块链积分


     坦白来说,对于商户而言,积分是他们维持会员关系、形成品牌粘性的方式。积分体系和奖励规则有另外一个更为确切的名称,叫用户忠诚度计划。由于积分兑换价值低,用户不关注也不愿意兑换,导致积分沉淀在会员系统中,无法流通。商户增强用户活跃度喝复购率的目的也宣告失败。虽说积分能兑换消费,但如果过多的限制,这种计划也将不战而败。积分就是为了想让客户再消费,再优惠,而可以互换的,就可以引来更多的消费和享受优惠。那么能提供有价值积分的商家就会真正获得客户。


区块链积分的价值在于:

1、提供了积分发行过程增信,这个为流通打下基础;

2、导入了生态激励机制。

3、区块链积分银关兑付的保证金为兑换背书;

4、从面向服务,转为面向用户,用户可自主转让交换,区块链提供撮合,积分价值市场决定;

5、实现流量互通;


那么,区块链积分又能给商家和用户带来哪些好处?

可以互换积分的功能对于普通消费者来说,好处是显而易见的。

 

  积分或者其他的优惠券一般都有使用期限,如果商家不足以让顾客产生回头消费,或者因为遗忘等原因导致积分过期,那积分就失去了价值。积分互换可以让每一个用户都各取所需,换取自己需要的积分消费。

 

  而对于企业来说,企业发行积分最主要的目的就是建立和增加用户的粘性,争取回头客,这是一种营销的手段。用上区块链之后,积分逻辑也会发生一些变化,积分可以变成流量交换以及流量变现的工具。

 

  从某种程度上来说,区块链积分是产业互联的缩影。采用区块链的新型共识积分对于增加全国商户交叉互动将会有非常大的促进作用。有观点认为,真正聪明的企业和商家会意识到,如果发的积分能交换的话,从某种角度来讲,已经是这个商家在发行货币了。


本文由“A6shop科技”发布,2018年7月31日

热点阅读

网友最爱