书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 房产资讯 > 买二手房的人注意!这3种房子办不了贷款!

买二手房的人注意!这3种房子办不了贷款!

分享人:kuaidaiwang2012 来源:互联网 时间:2018-08-02 14:34:59 阅读:0

买房是大家日常议论的一个话题,由于期房看不见摸不着心里没底,入住时间又太长,所以很多急需住房的人就会选择购买二手房,二手房买来就可以住。不过,快贷君要提示一下,在买二手房的时候需要注意:有3种房子办不了贷款,不要被忽悠了。

买二手房的人注意!这3种房子办不了贷款!


第一种:已经有抵押的二手房办理不了贷款

抵押意思是:在抵押期间,这件抵押物的所有权不是完全100%归属于原物品所有者,抵押期间的物品所有权是存在一定矛盾,原来的所有者具有所有权,但是他把所有权抵押给了别人。我们知道,如果你想向银行办理贷款,不管是哪种贷款都需要有“充足抵押物”的,银行不会白白送给你钱用,更不会白白给你发放贷款。按揭贷款的前提是使用这套房子作为抵押物来进行的贷款活动,如果这套房子已经做了其他的抵押贷款或者抵押活动,房子的产权就不完全归属于房主,纠纷很容易产生,如果拿着这样的房子去银行办理按揭贷款,银行往往会拒绝。

最常见的一种是房子已经抵押给银行办理了按揭贷款,这个房子的贷款没有还完。又买了房子想去银行贷款,基本上是不可能贷款的。所以买二手房时候要把上一家的贷款还清然后过户。很多二手房中介号称“所有二手房都可以贷款”,这是在瞎忽悠人。

买二手房的人注意!这3种房子办不了贷款!


第二种:不满5年的经济适用二手房

按照经济适用房的相关规定,购买经济适用房之后,不满5年是不允许进行买卖交易活动的,这是硬性规定,不满5年100%办理不了贷款,如果你想购买经济适用房,要选择5年以上的,才可以进行交易活动和贷款办理。如果中介告诉你有办法5年内的经济适用房买卖和贷款,那也是忽悠你的。

第三种:小产权房不能贷款

小产权房是城乡交界地,农村人口在自家的宅基地上盖起来的房子,从土地所有上来说属于集体用地,不属于城镇住宅用地,土地没有经过合法途径进行拍卖出让;从房屋出售环节来说这种小产权房既没有经过备案审查也没有预售许可;从房屋质量上来说小产权房属于自己建造质量没有任何保证;从产权上来说这种二手房没有法定的产权证书,购买后不好证明房子是你的。所以不要傻傻听中介的购买小产权二手房,银行一般不会给小产权二手房办理贷款的,因为这种房子没有任何可以抵押的东西。

买二手房的人注意!这3种房子办不了贷款!


快贷君所说的以上这3种二手房都是不能办理贷款的,所以有贷款需求得人在购买二手房的时候要注意了。

转自:快贷网


热点阅读

网友最爱